湖北9个5G+工业互联网重点项目签约

发稿时间: 2022-11-21 08:42 来源:湖北日报 作者: 2022-11-21
分享X

11月20日上午,2022中国5G+工业互联网大会在中国光谷科技会展中心开幕。开幕式上,中国信科光器件产业基地项目、5G新基建和光伏新能源项目、中软国际教育华中总部项目、航盛电子技术中心项目、宜昌产业互联网产业园项目、荆州联通数据中心项目等9个5G+工业互联网重点项目现场签约,总金额达291亿元。

中国信科光器件产业基地项目,是中国信科旗下光迅科技打造的高端光电子器件产业基地。项目位于武汉东湖综合保税区,总计27万平方米,计划分两期建成。一期工程将打造集综合服务中心、新产品研发中心、智能工厂、智能化仓储系统、节能增效厂务系统于一体的高端光电子芯片与器件开发和产业化基地。

中国联通荆州分公司副总经理杜登丰介绍,此次签约的项目具体为“荆州市纺织服装智链云平台”。该项目计划分为三期建设,累计投资超1亿元。一期主要将建设云平台,供龙头企业入驻及实施数字化改造;项目二期将建设主要拓展平台各类业务应用,以吸纳更多企业入驻;项目三期将主要增强平台运营管理。该项目将通过中国联通5G+工业互联网的创新能力,覆盖荆州市1200多家纺织服装企业并辐射全省,建设符合纺织服装产业转型诉求的工业内外网、工业互联网平台和工业创新应用能力,推动全省纺织服装工业转型升级。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻