山东发布先进制造业强省行动计划

发稿时间: 2022-11-22 13:53 来源:工信微报 作者: 2022-11-22
分享X

山东省委、省政府近日印发《先进制造业强省行动计划(2022—2025年)》,总体分明思路、提措施、强保障三大板块,包括七个部分22项内容。按照“体现导向、适度超前、确保实现”的原则设置具体工作目标,部分目标值对照“十四五”制造强省建设规划目标进行了提升,细化目标任务和具体抓手,为先进制造业强省建设绘制了作战图。

按照《行动计划》,力争到2025年,山东制造业增加值占全省GDP比重将达到30%左右,规模以上工业企业营业收入利润率达到6%左右,规模以上工业企业研究与试验发展经费支出占营业收入比重达到2.2%左右,高新技术产业产值占规模以上工业总产值比重达到50%左右,数字经济核心产业增加值占全省GDP比重达到10%左右,单位工业增加值能源消耗较2020年降低17%左右,制造业实现质的有效提升和量的合理增长,初步建成先进制造业强省。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻