辽宁发布1439个数字化应用场景资源

发稿时间: 2022-11-22 13:57 来源:工信微报 作者: 2022-11-22
分享X

辽宁省近日发布了装备制造、石化、冶金、建材、轻工、纺织、医药、电子、采矿、电力、热力等行业1439个数字化应用场景资源,主要期待解决新产品开发周期长、生产设备联网率低、工业数据分析能力不足、采购销售管控难、数字化管理水平低等具体痛点堵点。

为推动场景资源和数字化转型需求加快落地,辽宁省下一步将继续加大支持力度,不断扩大政策覆盖面。在支持企业数字化、网络化、智能化项目建设方面,将按项目投资30%给予资金补助,最高可达3000万元。在支持企业开展“机器换人”方面,将按采购额20%给予资金补助,最高可达500万元。在支持培育市场主体方面,凡世界500强企业和全国电子信息百强、软件百强企业来辽设立区域总部、研发中心、技术中心、结算中心等机构的,将给予最高2000万元资金补助。在支持数字经济核心产业发展方面,将对集成电路装备及关键零部件、电子元器件项目建设,给予最高3000万元资金补助。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻