湖南省工信厅召开2022年全厅工作务虚会

发稿时间: 2022-11-29 09:14 来源:湖南省工业和信息化厅 作者: 2022-11-29
分享X

为深入学习贯彻党的二十大精神和省委全会精神,梳理盘点全年工作,统筹谋划2023年目标任务,11月27日,湖南省工信厅召开全厅工作务虚会。湖南省工信厅党组书记、厅长雷绍业主持会议并讲话,全体厅领导,厅机关各处室、厅属各单位负责人参加会议。

雷绍业指出,今年以来,湖南省工信厅上下坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,认真落实党中央、国务院决策部署和湖南省委、省政府工作要求,妥善应对疫情冲击和经济下行压力,全力以赴稳增长、强集群、育企业、建平台,湖南省工业经济呈现“持续恢复、稳中向好、好于全国、好于预期”的良好态势,多项工作获得国家及省里肯定和推介,打造国家重要先进制造业高地迈进了一大步。

雷绍业强调,做好明年的工作,关键是学懂弄通做实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,全力办好发展经济这个最大实事,加快推进新型工业化,紧紧围绕“企业、产业、产业链、产业生态”四个着力点,扎实推进“三大支撑八项重点”,巩固“老三样”、建设“新三样”,升级建设“3+3+2”产业集群,奋力打造国家重要先进制造业高地,以“闯创干”的劲头推动党的二十大精神落地见效。要深学笃行党的二十大精神,领会精髓要义,讲求学习效果,并转化为实际行动。要全面加强党的领导,把政治建设摆在首位,深化“三表率一模范”机关建设,时刻保持“赶考”的清醒和坚定,不断推进清廉工信建设。要加力振作工业经济,全力以赴稳增长,抓投资项目增后劲,纾困增效优环境。要持续提升创新能力,聚焦应用导向,突出企业主体,坚持协同创新。要分级分类梯度培育优质企业,培育龙头企业,推动企业专精特新发展,持续壮大规上工业企业群体。要加快产业集群集聚转型升级,培育壮大产业集群,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,加强产业载体建设。要塑造数字经济新优势,强化算力支撑,加快推动数字产业化和产业数字化。

雷绍业强调,要统筹做好岁末年初各项重点工作,对标对表冲刺全年目标任务,科学精准做好常态化疫情防控及相关物资保障,进一步落实安全生产“三管三必须”要求,确保今年收好官,明年开好局。

79acf719157744a7a899b53c3ec01a1d.jpg

会议现场

新春走基层丨我为祖国造大飞机

特别推荐

相关新闻