学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 中国集邮报|

6城入列首批智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点城市

发稿时间: 2021-05-07 14:13 来源: 作者: 朱延生 2021-05-07
分享X

住房和城乡建设部、工业和信息化部日前印发通知,确定北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡6个城市为智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市。

2020年11月,住房和城乡建设部办公厅、工业和信息化部办公厅印发通知,决定组织开展智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展试点工作,要求试点城市以加强智慧城市基础设施建设、实现不同等级智能网联汽车在特定场景下的示范应用为目标,坚持需求引领、市场主导、政府引导、循序建设、车路协同的原则,不断提升城市基础设施智能化水平,加快智能网联汽车产业发展。

按照有关工作安排,在各城市申报和省级主管部门审核基础上,经组织专家评审和实地调研,两部门确定北京、上海、广州、武汉、长沙、无锡6个城市为智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市。

两部门要求,试点城市要按照要求,制订完善试点工作方案,经专家评审通过后报住房和城乡建设部、工业和信息化部备案;建立健全统筹协调机制,落实资金等保障措施,确保试点工作取得成效,形成可复制可推广的经验。有关省级住房和城乡建设、工业和信息化部门要加大对试点城市的指导支持力度。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻