学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 中国集邮报|

机器人整机和零部件企业对接交流会在京召开

发稿时间: 2021-08-30 09:21 来源:工信部装备工业一司 作者: 2021-08-30
分享X

2021年8月26日,为加快机器人关键零部件应用推广,增强产业链供应链韧性,推动机器人产业高质量发展,工业和信息化部装备工业一司以线上线下相结合的形式组织召开机器人整机和零部件企业对接交流会。机器人整机生产企业、零部件生产企业、第三方检测机构专家和代表共60余人参加了会议。

会上,机器人整机相关企业介绍了发展情况以及对关键零部件的需求和痛点,机器人零部件相关生产企业介绍了产品创新、应用推广情况,中国软件评测中心、上海电器科学研究院等第三方检测机构介绍了机器人试验验证、检测认证平台情况。各方就提高产业创新能力、夯实产业发展基础、增加高端产品供给、加强产业链上下游协同等方面进行了深入交流。

新闻附件:

无人驾驶“真无人”啦!如何抢先体验?安全吗?

特别推荐

相关新闻