学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 中国集邮报|

工信部印发《建材行业智能制造标准体系建设指南(2021版)》

发稿时间: 2022-01-13 16:28 来源:工业和信息化部办公厅 作者: 2022-01-13
分享X

导读:工业和信息化部近日印发《建材行业智能制造标准体系建设指南(2021版)》,明确到2023年,初步建立建材行业智能制造标准体系,制定不少于20项相关标准;对于智能化水平较高的细分领域,实现智能装备、智能矿山、智能工厂标准基本覆盖,重要的智能服务、智能赋能技术、集成互联标准有所覆盖;其他细分领域优先制定智能工厂标准;实现重要关键技术标准在行业示范应用。到2025年,建立较为完善的建材行业智能制造标准体系,制定不少于40项相关标准;智能化水平较高的细分领域智能制造标准较完善;其他细分领域智能工厂标准全面覆盖,重点智能服务、智能赋能技术、集成互联标准有所覆盖;实现智能制造标准在行业广泛应用。

关于印发《建材行业智能制造标准体系建设指南(2021版)》的通知

工信厅科〔2021〕58号

各省、自治区、直辖市工业和信息化主管部门,有关行业协会、标准化技术组织和专业机构:

为贯彻落实《国家标准化发展纲要》,加强智能制造标准的统筹规划,切实发挥标准对推动建材行业智能制造发展的支撑和引领作用,工业和信息化部依据《建材工业智能制造数字转型行动计划(2021-2023年)》和《国家智能制造标准体系建设指南(2021版)》,组织编制了《建材行业智能制造标准体系建设指南(2021版)》。现印发给你们,请结合本行业(领域)、本地区实际,在标准化工作中贯彻执行。

工业和信息化部办公厅

2021年12月28日

附件:

《建材行业智能制造标准体系建设指南(2021版)》.pdf


新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻