学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 中国集邮报|

【冬奥进行时】四方驰援冬奥无线电安全保障任务

发稿时间: 2022-01-17 22:34 来源:工业和信息化部无线电管理局 作者: 2022-01-17
分享X

为全力以赴、精益求精做好冬奥会无线电安全保障工作,保障赛事无线电安全保障工作万无一失,前期北京冬奥会无线电管理协调小组办公室抽调黑龙江、上海、浙江、四川4省市专业保障力量赴京支援冬奥会无线电安全保障工作。目前来自4省市的无线电安全保障人员已全部到位,并分赴冬奥场馆、冬奥会无线电指挥中心等保障一线开展工作。

黑龙江 让党旗在一线飘扬

来自黑龙江省无线电管理机构的11名业务骨干和3辆监测车分别被分别编入鸟巢、延庆综合区、国家体育馆和北京冬奥村4个重要保障区。保障团队成立了临时党支部,许下“不忘初心、牢记使命,听党指挥、全力以赴,为冬奥添彩,为龙江争光!”的铮铮誓言。

99871a4279c4fa2862a7f2d7972a6e72.jpg
黑龙江省保障团队临时党支部集体宣誓

黑龙江省工业和信息化厅党组书记、厅长张显丰:举办2022年冬奥会是党和国家的一件大事,举世瞩目。我们坚决服从国家统一调度,积极主动作为,精益求精备战,高质量完成无线电保障任务,全力保障赛事安全,为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。11名优秀的龙江“电波卫士”即将在接下来两个半月里舍小家顾大局,奋力拼搏,无私奉献,希望大家继续发扬特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,充分展现龙江无线电的良好形象和时代风貌。

上海 冬奥有需 我们必应

上海市经济信息化委员会抽调8名精兵强将组成保障组,携带移动监测车和专用无线电设备,增援北京冬奥会场馆保障工作。首批四位派驻人员已赴冬奥会场馆进行驻点保障。

d169476673aa7dc0eab3fec1b91e7561.jpg
上海市经济信息化委主任吴金城向保障团队授旗

上海市经济信息化委主任吴金城:冬奥会是我国承办的世界体育盛事。上海市经济信息化委要按照中央和市委市政府的部署要求,全力以赴做好保障工作,做到“冬奥有需,我们必应”。8名“电波卫士”要统筹做好疫情防控和保障服务工作,以严明的纪律、昂扬的斗志、精湛的技术、过硬的作风、精心的服务,为盛会的精彩、圆满、成功做出积极的贡献,展现上海无线电监测站员工的良好形象和“上海经信人”的特有风采。

浙江 不负所托 不辱使命

浙江省经济和信息化厅选派4名骨干组成无线电安全保障团队,并为出征北京冬奥会的浙江省无线电安全保障人员举行了热烈的欢送仪式。

dbbfbff4bd833809a65ecb6268973e21.jpg
浙江省经信厅党组成员许小月(中)与保障人员合影

浙江省经济和信息化厅党组成员许小月:保障团队要提高政治站位,充分认识北京冬奥会举办的重大意义。要勇于担当,发挥最优水平,不负所托、不辱使命,确保圆满顺利完成任务;要拼搏奉献,展示浙江无线电安全保障团队的良好形象;要学习提升,为备战亚运会无线电安全保障,做好组织、技术等各方面的经验积累。

四川 养兵千日 用兵一时

四川省经济和信息化厅从德阳、乐山、资阳和省无线电监测站选派4名技术人员,全力为北京冬奥会保驾护航。这4名技术人员是四川省在2021年全省无线电监测技术演练和无线电监测技术集训中遴选和培养出来的精兵强将。

67ddba9a2999b8577f4b5cb893f61042.jpg
四川省保障人员集体合影

四川省经济和信息化厅总工程师曾吉明:希望4名保障队员要提高政治站位,牢记党的重托,成立临时党支部,提高凝聚力、战斗力,忠诚使命、勇于担当,以良好的精神面貌保障此次盛会的顺利举办;要服从统一管理,服从命令、听从指挥,发挥吃苦耐劳的精神,克服各项困难,服从安排调配;要严格要求自己,争当先进模范,展现四川无线电队伍的精气神和专业水平、专业素质。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻