湖北首个!一颗星,以这家企业命名!

发稿时间: 2022-04-20 15:02 来源:湖北日报 作者: 2022-04-20
分享X

这里,是中国光通信的缘起。

1976年,赵梓森院士在这里拉出了中国第一根实用化光纤。尽管,它只有17米,却衍生出众多“中国第一”——中国第一个光纤通信系统工程,第一条国产的国家骨干传输干线,第一个由中国提出、被国际电联采纳的IP标准……

这里是曾经的武汉邮科院,如今由烽火科技、大唐电信重组为中国信科集团。2010年和2018年,习近平总书记曾两次视察这里,提出殷切期望。

“作为集团旗下最大的公司,我们始终牢记嘱托,不断突破‘卡脖子’难题,希望以烽火的燎原之势,点亮全球的每一个角落。”4月12日,烽火通信科技股份有限公司党委书记兼总裁曾军,做客湖北日报5G演播室时介绍,他们锐意创新,成功研发出“中国天眼”FAST动光缆。

从此,天上有一颗小行星,被命名为“烽火通信星”。这是湖北省范围内首次有了小行星命名。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻