天津联通静海投诉服务先锋队:我为客户解难题

发稿时间: 2022-11-30 14:48 来源:人民邮电报 作者:阎筠 韩若旻 韩晶 2022-11-30
分享X

天津联通静海投诉服务先锋队努力做到“我为客户解难题”,让每一次服务倍显温情。她们匠心服务,多次荣获公司优秀班组、先进集体、三八红旗集体称号。

image.png

部门经理王庆娟是退伍不褪色的女兵,她把军队精神作为自己的标尺,干一行爱一行、专一行精一行,带领团队攻克一个又一个服务难题。她带领团队深入一线,把为民服务的情怀灌输到每一位一线人员心中。她们设身处地为客户着想,把每一位顾客当作独特、重要的个人,给予个性化服务。作为服务投诉的最后一道把关部门,她们想方设法解决用户的难点、痛点问题,有效推动各类问题从根本上得到解决。

先锋队始终践行服务初心,为群众办实事,为客户提供舒心、贴心、暖心的通信服务体验。以敬业奉献的磅礴力量在岗位上履行使命,坚守职责又无怨无悔,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩,不断发光发热活出精彩,展现出最美联通人的风采。(编辑:郭佳)

新闻附件:

新春走基层丨我为祖国造大飞机

特别推荐

相关新闻