蓄力再启航 福建联通为闽企出海保驾护航
——福建联通国际业务发布会成功举办

发稿时间: 2023-12-01 16:44 来源:人民邮电报 作者:常诗纯 柯研 蔡燕婷 2023-12-01
分享X

12月1日,第二届福品博览会在福州海峡国际会展中心盛大开幕。福建联通再度携手福建省商务厅,共同举办“全球享福品,数智共联通”福建联通国际业务发布会,发布“全球一站式信息管家服务2024升级版”,跟随福品出海,助力千行百业数字化转型扬帆海外。福建联通总经理周立松,福建省商务厅副厅长杭东,中国联通国际有限公司副总经理张晓光,福建联通副总经理余斌,以及青拓集团、特步等企业代表共百余名嘉宾莅临活动现场。

成果丰硕,助力福品出海迈向全球

首届福品博览会以来,福品进一步走向亚洲、欧洲、非洲等国家和地区,全面开拓国内外市场,让全球更多的消费者感受福文化,享受高质量的福品。福建联通也紧跟“福品出海”步伐,充分发挥全球网络资源优势,积极提高通信基础设施能力,为企业提供全球一站式信息通信管家服务,助力闽企扬帆出海。

图片5.png

福建联通总经理周立松在致辞中表示,中国联通拥有强大的国际业务能力和全球服务能力,福建联通将依托通达全球的网络资源及福建对台湾、香港、东南亚的优势资源,为广大企业提供国际通信方面的“一点对接,全球服务”。通过不断升级的“全球一站式信息管家服务”,为助推企业数字化转型,助力闽企“走出去”、外资企业“引进来”贡献联通力量。

福建省商务厅副厅长杭东表示,福建省委省政府高度重视企业“走出去”,作为福建企业海外投资的主管部门,福建省商务厅将继续认真贯彻落实省委省政府有关工作部署,不断改进支持政策、优化惠企服务,助力企业更好地“走出去”。福建联通开发了一系列适应海外企业运用的产品,推出了一系列务实举措,必将收到明显成效。希望众多出海闽企能够用好数字通信等各类涉外服务和产品,在海外发展过程中扎得更稳、走得更远。

通达全球,筑牢闽企出海数字底座

中国联通在海外建设了丰富的通信资源,中国联通国际公司副总经理张晓光介绍了中国联通国际网络最新成果,目前已经拥有350个海外通信节点,22个陆缆边境站,超过60多条国际海缆系统,联通世界各地。

图片6.png

在福建,建成了时延最短的大陆直达台湾本岛的“大三通”海缆——“海峡光缆1号”,直连福建福州和台湾淡水。“海峡光缆1号”与厦金海缆形成了对台连接的双路由备份,确保对台通信高速畅通。打造了高品级直连香港“一带一路”枢纽和宁夏“东数西算”中心的区域级智云中心——福州、厦门两大智云数据中心,为共建“一带一路”“闽台两岸融合”“闽港合作”提供全方位、更高质量服务。同时,中国联通对全球共263个国家和地区实现国际漫游100%全覆盖,行业领先,将为福品出海、福建企业“走出去”发展创造最优的通信保障。

蓄力升级,发布全球一站式信息通信管家服务2024版

福建联通副总经理余斌发布了全新升级“全球一站式信息通信管家服务2024版”,这是为福建企业出海、海外企业入闽提供量身定制、专业安全的一体化信息通信解决方案。

图片7.png

在“全球一站式信息通信管家服务2023版”量身定制、专业安全、拎包入住三大特点,以及根据客户不同需求、不同场景、不同行业性质搭配和组合成多样化的解决方案的基础上,全新升级的2024版实现了“全球化基础设施能力”“GSN智能网络能力”“智慧轻工军团能力”三大能力的全面升级。

针对出海企业,“全球计划2024版”根据不同规模的企业打造了三位一体的服务,包括网络连接、联通云、专业IT服务和场景化行业应用。服务入闽投资企业,“八闽计划2024版”,针对企业不同发展阶段需求,打造三个版本的标准化解决方案,既满足企业自身的信息化需求,也满足企业员工的通信需求。

此外,针对台湾、香港、印度尼西亚等重点方向,推出高质、优惠的“福品快线”,以“闽台快线”服务两岸融合发展,以“闽港快线”服务闽港合作,以“中印尼快线”服务中印尼两国双园建设。

交流合作,共创出海新生态

近年来,福建联通携手众多行业伙伴在拓展全球市场方面开展了深度合作。特步作为深度合作伙伴,现场讲述携手福建联通的出海经验。

活动现场,企业参会嘉宾还与联通专家进行沟通交流,各方一起努力打造福品消费的“福”业态、“福”模式,为构建合作生态圈、共创出海新生态奠定坚实基础。福建联通还推出现场扫码优惠活动,吸引众多“全球计划”“八闽计划”意向客户关注合作。

福品畅销开新局,联通数智谱新篇。福建联通愿和产业各方一起,积极服务国家战略部署,携手八闽企业共创出海新生态,为全面服务构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局,助力福建高质量发展贡献联通力量。(编辑/李玥)

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻