以高品质服务铸就联通好口碑——记“联通好服务 用心为客户”窗口服务为民承诺活动媒体行广西站活动

发稿时间: 2023-12-01 18:14 来源:人民邮电报 作者:车日丹 彭筱庆 2023-12-01
分享X

12月1日,广西联通启动“联通好服务 用心为客户”窗口服务为民承诺活动媒体行广西站活动,邀请中央驻桂及区内主流媒体共同走进广西联通,了解联通五大窗口服务内容和服务承诺,体验联通贴心周到、高效便捷的窗口服务。

(网站)以高品质服务铸就联通好口碑--记“联通好服务 用心为客户”窗口服务为民承诺活动媒体行广西站活动154.jpg
中央驻桂及区内主流媒体共同走进广西联通

今年6月,中国联通携手中国质量万里行促进会联合推出“联通好服务 用心为客户”窗口服务为民承诺活动,广西联通快速响应,在营业厅、智家工程师、政企客户经理、客户投诉处理员、中国联通APP五大服务窗口全面启动窗口服务为民承诺活动,通过一线人员主动承诺、积极践行高品质服务标准,全力驱动窗口服务能力和服务质量再上新台阶。

用心暖心,架起为民服务“连心桥”

媒体团一行走进联通金浦旗舰厅,现场营业员们正热情服务每一位客户,耐心解答各类业务问题。厅经理罗霜艳介绍道,金浦旗舰厅非常重视用户进厅服务体验,厅入口开设无障碍通道,厅内设置客户休息区、终端体验区、智能家居体验区等功能区,满足客户个性化服务需求。针对老年用户,设置优先服务“爱心专席”,并常态化开展“科技助老”志愿服务活动,普及智能手机应用、防范电信诈骗等知识,以有温度的服务助力银龄老人跨越“数字鸿沟”。

(网站)以高品质服务铸就联通好口碑--记“联通好服务 用心为客户”窗口服务为民承诺活动媒体行广西站活动555.jpg
媒体团探访联通金浦旗舰厅

探访过程中,营业员赵群玲讲述了自己的故事。一次,一位客户提出家中老人需要办理号码,但老人年纪大,不方便到厅办理。轮值休假在家的赵群玲在得知情况后,主动放弃休息时间,上门为老人办理业务。当现场了解到老人不懂使用智能手机的微信视频功能后,赵群玲一边耐心教老人使用,一边写下操作步骤,方便老人随时参照操作。“我们老人家不懂使用智能手机,小赵一遍一遍教我,耐心回答我的每一个问题,让我感受到了联通暖心的服务。”老人满怀感激之情地说道。

广西联通一直致力打造营业窗口一站全结的放心服务,以服务标准达标和正向口碑提升为目标,对外公开承诺“设施功能齐全、主动热情接待、全程首问负责、限时等待办理和诚实守信服务”的营业厅服务标准,从细节抓起,从点滴做起,不断优化服务流程和体验,提升服务质量和客户满意度。

快速响应,点亮千家万户智慧生活

“您有一份新的安装订单,请及时处理!”智家工程师曹彬收到了宽带安装工单的信息提示。收到信息后,曹彬立即拨通用户电话,预约上门安装时间,并提前5分钟到达客户家中。在实地勘察规划后,曹彬迅速确定了光猫和主备路由器的安装位置,快速完成了宽带安装工作,经测速,屋内各个角落速率均符合标准,客户对安装效果和网络速率感到十分满意,对曹师傅的专业态度和精湛的技术赞不绝口。

和曹彬一样,智家工程师谢绍胜也以他的专业和细心,赢得了客户的信赖。有一次,谢绍胜像平常一样上门为客户提供宽带服务,在需要通过打开客户家里的天窗勘查线路时,却发现天窗失灵无法打开。谢绍胜辗转多次查看周围几栋楼情况,花费近1小时终于找到通向天台的方法,顺利完成了宽带修障。“联通智家工程师工作兢兢业业、任劳任怨,我们非常放心。”客户对谢绍胜敬业、专业、用心的服务表示由衷赞誉。

(网站)以高品质服务铸就联通好口碑--记“联通好服务 用心为客户”窗口服务为民承诺活动媒体行广西站活动1306.jpg
智家工程师谢绍胜开展宽带修障

他们只是广西联通的智家工程师服务的一个缩影。2021年开始,广西联通推出宽带480服务保障承诺——“4小时装机,8小时修障,0拒绝”,智家工程师从用户预约时间开始,4小时内完成装机;从用户报障时间开始,8小时内完成修障;覆盖范围内,装机“0”拒绝。同时,还免费提供上门测速、家庭网络检测、慢必赔保障等服务,用户体验感知得到提升。

创新科技,赋能千行百业发展

在刚结束不久的第一届学生(青年)运动会当中,广西联通依托联通云“安全可靠、云网一体、数智相融、专属定制、多云协同”能力优势,构建以“联通云7.0”为基座的信息系统,为各竞赛项目提供报名注册、计时记分、成绩处理、信息发布等赛事信息技术系统服务,同时还为篮球、沙滩排球等场馆提供智慧化场馆服务,为江南训练基地、三塘体育训练比赛基地建设智慧场馆体系,持续以创新科技赋能数字体育。

(网站)以高品质服务铸就联通好口碑--记“联通好服务 用心为客户”窗口服务为民承诺活动媒体行广西站活动1693.jpg
学青会技术运行中心工作场景

不仅仅是数字体育,广西联通不断深耕5G+垂直行业应用,丰富应用类型和场景,还在智慧文旅、采矿、教育、物流以及工业互联网等领域打造了诸多标杆案例,成功实施5G+“一键游广西”全域旅游项目,促成吉利百矿5G+智能矿山项目,落地防城港嘉里粮油5G+AGV智能物流项目,助力玉柴建设数字化、智能化、全连接的智慧型工厂,积极赋能广西千行百业发展。

高品质服务是中国联通推动高质量发展、实现基业长青的核心竞争力和可持续发展能力的重要组成部分。广西联通将继续秉承“联通好服务,用心为客户”服务理念,持续打造差异化服务优势,提升服务质量,赢得客户口碑和认可,让联通“近悦远来”服务口碑深入人心。(编辑/李玥)

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻