国产首艘大型邮轮实现坞内起浮里程碑节点

发稿时间: 2021-12-17 21:34 来源:工业和信息化部装备工业二司 作者: 2021-12-17
分享X

image.png

12月17日,国产首艘大型邮轮在上海外高桥造船有限公司顺利实现坞内起浮的里程碑节点。经过全船残余应力释放和整船浮态数据、结构应变负载、主机应变负载等一系列关键技术指标测定,验证我国首制大型邮轮在设计、工艺、生产准备、总装建造等阶段所取得的重大科研成果,标志着国产大型邮轮发展进入新阶段。

国产首艘大型邮轮自2019年10月18日开工建造,历经2年2个月时间,特别是自新冠疫情暴发以来,中国船舶集团等中外各方密切合作,在确保疫情防控安全前提下,有序推进大型邮轮工程。目前,国产首艘大型邮轮工程总体进度达到55%,将转入全面内装、设备安装和调试阶段,计划2023年9月完工交船。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻