吉利“雷神动力”抄袭奇瑞? 吉利回应:相关消息严重失实

发稿时间: 2022-08-03 15:14 来源:中国工信产业网 作者: 朱延生 2022-08-03
分享X

近日,针对网络流传的关于“吉利混动车抄袭奇瑞车技术”的传言,吉利汽车集团法律事务部回应称,相关消息严重失实,相关内容引用依据错误,对读者产生误导,已严重损害吉利品牌声誉。

近期,网络上关于“吉利雷神动力DHT技术抄袭奇瑞,且抢先注册了专利”等消息被传播。

网传信息称,吉利于2021年申请相关专利,而奇瑞2019年已申请相关专利,比吉利提前两年。吉利方面对此回应称,相关引用依据“吉利3挡混动电驱DHT Pro专利图”不是吉利3挡混动电驱DHT Pro方案专利,而是吉利其他项目保护专利。

图片1.png

*信息来源:2022年3月25日懂车帝平台内容

图片7.png

*信息来源:2022年1月13日抖音平台内容

图片2.png


2022年6月25日今日头条平台内容(右)

图片3.png


*信息来源:2022年1月16日今日头条平台内容

声明显示,吉利DHT Pro方案国内专利于2018年8月申请,于2019年1月公开;国际专利于2019年3月申请,于2020年2月公开。

另外,吉利3挡混动电驱 DHT Pro方案利用的是双行星机构+离合器+制动器的传动,采用两个行星齿轮机构,实现动力系统的三挡不同的传动比,与网传不实内容中所引用的“奇瑞2019申请的专利(CN201910360258.5)”传动路径不同。

图片4.png


图片5.png

*吉利DHT Pro方案国内及国际专利

而针对网传的吉利DHT Pro专利性质为“实用专利”、“吉利不敢申请发明专利”说法,吉利方面解释称,吉利DHT Pro专利是吉利自主研发的技术,已于2018年8月申请发明专利,且吉利拥有3挡混动电驱DHT Pro方案专利的完全知识产权,该方案在中国、美国、日本的专利均已经授权,动力产品2021年底已量产,搭载的星越L雷神Hi·F油电混动、帝豪L雷神Hi·P超级电混车型已交付。 

图片6.png

*吉利DHT Pro实际专利图

值得注意的是,该声明为“吉利网络不实信息举报中心”微信公众号自6月20日成立以来发布的第一条声明类推文,足见吉利汽车对其旗下动力科技品牌雷神动力的重视程度。

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻