独家解读丨12家!这些中国钢铁企业上榜世界500强

发稿时间: 2022-08-04 16:08 来源:中国工信产业网 作者: 颜星 2022-08-04
分享X

8月3日,2022《财富》世界500强排行榜发布。今年的排行榜上有中国企业145家,其中不包括中国台湾地区的中国大陆(包括香港)企业上榜数量也达到136家。中国企业上榜数量继续领先全球。那么,都有哪些中国钢铁企业入围?排名情况又怎样呢?快来了解一下吧!

记者梳理发现,今年共有12家中国钢铁企业上榜,分别是(按榜单排名先后顺序):中国宝武钢铁集团有限公司、河钢集团有限公司、鞍钢集团有限公司、青山控股集团有限公司、江苏沙钢集团有限公司、首钢集团有限公司、山东钢铁集团有限公司、杭州钢铁集团有限公司、北京建龙重工集团有限公司、敬业集团有限公司、湖南钢铁集团有限公司、上海德龙钢铁集团有限公司。

1.jpg

与2021年相比,新增3家企业,分别为杭州钢铁集团有限公司、湖南钢铁集团有限公司、上海德龙钢铁集团有限公司。从排名情况看,除去新上榜的3家,敬业集团有限公司排名略有下降外,其他8家均比去年排名有不同幅度的上升。

其中,中国宝武钢铁集团有限公司继去年首次进入前百强后,今年首次挺进前50强,以营业收入150730百万美元排名第44位,较上一年跃升28位,继续位居全球钢铁企业首位。

此外,鞍钢集团有限公司在排名位次的变化上今年上升最快,跃升183位,位列第217位。

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻