2022世界制造业大会今日在合肥开幕

发稿时间: 2022-09-20 09:58 来源:央广网 作者: 2022-09-20
分享X

央广网合肥9月20日消息(记者徐鹏)9月20日至23日,由工业和信息化部、科技部、商务部、安徽省人民政府等共同主办的2022世界制造业大会在合肥举办。

大会展览设在合肥滨湖国际会展中心,总面积5.9万平方米,首次邀请国机集团、中电科、中建材举办大国制造展,首次举办制造强省建设发展成就展,并首次引入三场市场化展览。其中,政府主导展2.4万平方米,包括序厅、大国制造专题展、“三首”产品展、“专精特新”展、工业设计展、工艺美术展,以及首次由美国、德国、日本、韩国和以色列等国家参加的室外农机展。市场化展3.5万平方米,包括2022国际(合肥)新能源汽车展、中国安徽国际塑料产业博览会和中国国际机电产品交易会。征集的641家参展企业中,既有世界500强、中国500强企业,也有独角兽企业、专精特新“小巨人”企业。

记者了解到,此次大会开幕,有一批新产品、新技术、新应用集中亮相,如“天仙星座”首发星“巢湖一号”SAR卫星、大有时空北斗导航定位系统,以及即将在国内发布的首款战鸿载人固定翼“空中应急指挥机”、铜铟镓硒发电玻璃饰面构件等。此外,大会还组织了中国工艺美术大师和省工艺美术大师现场展演、北京冬奥会安徽产品集中展示和智能网联汽车试乘体验等系列活动。

5Giic展场扫描|走!带你看“硬核炫酷”的“5G+工业互联网”应用!

特别推荐

相关新闻