河北发出首张工业互联网标识注册服务机构许可证

发稿时间: 2022-05-13 11:02 来源:河北新闻网 作者: 方素菊 2022-05-13
分享X

近日,河北省通信管理局为新奥新智科技有限公司颁发了全省首张工业互联网标识注册服务机构许可证书,该公司成为河北省首家获得工业互联网标识注册服务许可的服务机构,也是国内第一家面向燃气行业提供标识注册的二级节点服务机构,标志着河北省工业互联网迈向规范、有序、健康发展的新阶段。

作为推动标识产业应用规模性发展的主要抓手,标识解析二级节点是打造有价值的行业级标识应用、探索可持续发展业务模式的关键,为丰富数据要素资源供给提供了新手段,为提升互联互通水平提供了新基础,为拓展工业互联网应用价值开辟了新蓝海。

据了解,河北省将从三个方面加快推进工业互联网创新发展。一是持续完善全省工业互联网标识解析体系建设。充分发挥已有标识解析节点作用,通过强化宣传、积极引导,让标识解析节点成为带动工业互联网发展的引擎动力。聚焦全省范围内信息化水平高、数字化智能化基础好的工业企业,通过资金和政策支持引导,推动更多的企业主体申报解析节点建设,增加全省解析节点数量。二是进一步夯实工业互联网网络基础。引导电信企业加大投资力度,推进5G专网建设,加快5G行业应用发展,为工业互联网发展提供良好的网络环境。三是支持和鼓励工业互联网标识注册服务企业规范发展。不断加强对省内工业互联网标识注册服务企业的业务指导,助力已上线运行标识注册服务机构依法依规获得许可,大力推进标识解析二级节点持续健康发展

新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻