河南省诞生首个工业互联网平台“国家队”

发稿时间: 2022-05-20 09:04 来源:河南日报 作者: 陈辉 2022-05-20
分享X

记者从河南省工信厅获悉,工信部“2022年新增跨行业跨领域工业互联网平台”(以下简称“双跨平台”)名单日前通过公示,全国共有14个平台入围,河南省推选的天瑞集团信息科技有限公司天信工业互联网平台榜上有名。这是河南省入选的首个双跨平台,实现了河南工业互联网平台跻身“国家队”零的突破。

自2019年工信部首次公布工业互联网双跨平台清单以来,迄今全国共遴选了29家双跨平台,此次入选的天信工业互联网平台是国内建材领域唯一入选的平台。截至目前,该平台

服务全国范围内的工业企业10422家、连接工业设备48.4万台(套),服务范围涵盖水泥、煤焦化、电力、钢铁、煤炭、有色金属冶炼、露天非金属矿采选业等13个行业,2021年平台实现收入50.3亿元、纳税3.6亿元,在业内处于领先地位。

目前,河南省已建、在建各类工业互联网平台100多个,其中38家被认定为省级工业互联网培育平台,在建材、商用车、起重装备、矿山装备、智能农机等行业居于领先地位。下一步,河南省将加快构建覆盖制造业重点行业的工业互联网平台体系,努力争创国家工业互联网示范区。

新闻附件:

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻