中国联通成功举办第二届5G+工业互联网高峰论坛 5G应用安全创新示范中心在津揭牌

发稿时间: 2022-07-04 10:09 来源:澎湃新闻 作者: 2022-07-04
分享X

6月25日,中国联通作为第六届世界智能大会唯一通信运营商战略合作伙伴,携手世界智能大会组委会、中国信息通信研究院联合主办第二届5G+工业互联网(天津)高峰论坛。本次高峰论坛由天津市工业和信息化局、天津市通信管理局、天津联通共同承办。天津市副市长、市政府党组成员朱鹏;中国联通党组成员、副总经理梁宝俊出席并致辞。

11.jpg

在天津市副市长、市政府党组成员朱鹏、中国联通党组成员、副总经理梁宝俊等领导共同见证下,天津市工业和信息化局党组书记、局长尹继辉;天津市通信管理局党组书记、局长毕俊生;联通数字科技有限公司党委书记、总裁李广聚;天津联通党委书记、总经理陈海波共同为5G应用安全创新示范中心(天津)揭牌。

5G应用安全创新示范中心是由工业和信息化部颁发,天津联通是首批九家获批单位之一,也是天津区域唯一获批单位。5G应用安全创新示范中心立足“5G+安全+应用+生态”的发展思路,显著提升天津本地运营商的5G应用安全的整体能力,旨在成为天津市5G应用安全产品孵化基地,努力成为京津冀地区网络安全科技创新生力军,积极服务国家安全产业链重大专项。未来三年规划将累计打造不少于10款5G应用安全创新产品,形成不少于30项知识产权,孵化输出不少于50个创新项目,构建不少于100家产学研用共建的生态圈。未来政府将会为5G应用安全创新示范中心相关单位提供更多政策与资金上的支持,这预示着天津联通将联合更多战略合作伙伴共同探索5G发展方向,打造更多5G标杆项目,助力建设美丽津城的同时力争辐射更多省份、更广区域,拉动全国产业经济提升。

高峰峰论坛上,天津联通党委副书记、副总经理张松涛与天津市天锻压力机有限公司 、天津渤海化工集团有限责任公司、天津港(集团)有限公司等10家“5G+工业互联网”合作伙伴代表共同签署战略合作协议。

中国信息通信研究院副院长王志勤、中国联通大数据首席科学家范济安分别发表题为《“5G+工业互联网”融合创新 赋能千行百业》、《5G与工业智能控制》的主旨演讲。

天津联通党委委员、副总经理张明山发布了《中国联通5G+工业互联网天津联合实验室成果和5G应用安全创新示范中心(天津)行动计划》。天津港集装箱码头有限公司、中国华电集团有限公司、精诚工科汽车系统有限公司分别分享了《智慧港口发展趋势和实践》、《5G+人工智能在电力安全生产中的实践应用》、《5G+工业互联网在汽车制造领域的探索》。

第二届5G+工业互联网(天津)高峰论坛为大家搭建了进一步促进5G+工业互联网发展、推进制造业数字化转型的共享平台。中国联通将全面承接新时代赋予的新使命,锚定“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的发展定位,持续深化与天津市的战略合作,加快建设中国联通京津冀数字科技产业园和5G应用安全创新示范中心,助力天津打造成为国家枢纽数据中心与京津冀人工智能算力中心,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻