2022 全球数字经济大会——工业互联网创新发展论坛在京成功举办

发稿时间: 2022-08-02 09:05 来源:中国网 作者: 2022-08-02
分享X

7月29日,2022全球数字经济大会——工业互联网创新发展论坛在北京成功举办。论坛以“ 构筑数字新底座,数聚工业新发展”为主题,由北京市经济和信息化局、北京市通信管理局、顺义区人民政府、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)、工业互联网产业联盟联合承办  。工业和信息化部信息通信管理局一级巡视员王鹏,北京市通信管理局党组书记、局长苏少林,北京市经济和信息化局副局长王立勋,中国信通院党委书记、副院长宋灵恩出席论坛并致辞,中国工程院院士黄庆学发表主旨报告。

会上,举办了工业互联网数字化转型促进中心(北京)揭牌仪式、“星火•链网”超级节点(北京)上线仪式以及中国信通院与中国工商银行北京分行签约仪式。

1.jpeg

王鹏,苏少林,宋灵恩,王立勋,北京市顺义区委常委、副区长徐晓俊共同为工业互联网数字化转型促进中心(北京)揭牌。其落地北京顺义区,是在北京市顺义区人民政府的支持下,由中国信通院整体规划设计,旨在推动数字经济与实体经济深度融合,依托国家工业互联网标识解析顶级节点、“星火·链网”超级节点基础设施优势,打造集示范推广、测试认证、产教融合为一体的综合服务平台。

2.jpeg

论坛上,王鹏、苏少林、宋灵恩、王立勋、徐晓俊共同启动了“星火•链网”超级节点(北京)上线,标志着“星火•链网”超级节点(北京)正式上线运行并开始向全球进行服务,将助力北京市抢占数字时代发展先机,构建北京工业互联网与区块链融合的产业生态。

3.jpeg

中国信通院与中国工商银行北京分行达成战略合作并在论坛上举行了签约仪式。双方将发挥各自优势,推动金融行业数字化转型和高质量发展。

会议期间,中国工程院院士黄庆学做了主旨报告。中国海洋石油国际董事王同良、中国联通大数据首席科学家范济安、 GS1 Germany Atrify 副总裁 Ilteris Oney 、航天云网总经理柴旭东、北京启明星辰首席战略官潘柱廷、北京泰尔英福副总经理曾西平、北京亚控科技总经理郑炳权、奇安信工业互联网事业部副总经理王弢等行业龙头企业代表分享了行业探索实践。

应防疫要求,本次会议以“线下会议+平台直播”形式举办,新华社现场云、星火链网视频号、工业互联网产业联盟等平台同步直播。

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻