全国机械工业高质量发展推进会召开

发稿时间: 2022-04-25 10:22 来源:工信部装备工业一司 作者: 2022-04-25
分享X

4月21日,中国机械工业联合会组织召开全国机械工业高质量发展推进会。会议采取线上线下相结合方式召开,部装备工业一司、中国机械联合会、新闻媒体代表等四十余人现场参会,各省(区、市)行业协会和重点企业负责人等近三千人线上参会。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,面对百年变局和世纪疫情,机械工业克服困难挑战,抢抓市场机遇,有效应对复杂严峻形势,实现了“十四五”发展良好开局。当前机械工业的发展仍然面临不少困难挑战,但机遇仍大于挑战。要深刻认识高质量发展的重要意义,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,才能更好把握机遇、应对挑战。

会议强调,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,今年是党的二十大召开之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,落实“六稳”“六保”工作任务,把工业稳增长摆在最重要的位置,增强产业链供应链稳定性和竞争力,全面提升产业创新能力,加快推进产业转型升级,培育壮大优质企业,持续深化改革开放,实现机械工业“十四五”高质量发展目标任务。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻