行业嘉宾齐聚广州共探“大湾区城市低碳之路”

发稿时间: 2022-05-13 09:09 来源:新华网 作者: 2022-05-13
分享X

5月11日,2022年仲量联行中国城市发展峰会在广州举行,聚焦“大湾区城市低碳之路”,探讨可持续发展议题。

仲量联行华南区董事总经理吴仲豪表示,仲量联行构建的“未来竞争力”指标体系显示,粤港澳大湾区在企业活动、创新及环境这三个方面展现出一定的优势。此外,粤港澳大湾区较为完善的基础设施网络保证了区域内生产要素的有效流通,为大湾区经济高质量发展提供了有力支撑。

在“碳达峰碳中和”的背景下,企业将会把更多ESG指标纳入办公楼选址的考量。仲量联行华南区研究团队通过对商业地产领域各方参与者的调研,获取企业选址关注的20个ESG因素,并基于此进行“绿色楼宇发展问卷调研”以了解办公楼项目践行可持续发展的情况。

本次论坛也安排了来自政府部门、业主、租户和环保企业的代表进行圆桌讨论,分享实践案例。嘉里建设(中国)有限公司副董事长兼华南区域总经理赵富莉表示,可持续发展是嘉里建设的重要发展策略之一,并贯彻到项目全生命周期。

广州开发区投促局全球招商总监贺励平表示,作为绿色低碳发展的实践和推动者,黄埔区广州开发区一方面持续推出“绿色金融10条”“低碳16条”等系列绿色低碳发展政策,另一方面积极创建一批“低碳”“零碳”社区,以小切口、大变化牵引推动“碳达峰 碳中和”行动。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻