2022年工业资源综合利用公益大讲堂顺利举办

发稿时间: 2022-09-15 09:13 来源:工业和信息化部节能与综合利用司 作者: 2022-09-15
分享X

为贯彻落实《固体废物污染环境防治法》,加快推广应用工业资源综合利用先进适用技术装备,促进资源综合利用效率提升,2022年9月5日至9日,中国循环经济协会采用线上形式举办了2022年工业资源综合利用公益大讲堂。来自各地工业和信息化主管部门、有关行业协会、工业企业以及资源综合利用单位的代表参加活动。

工业和信息化部节能与综合利用司解读了“十四五”工业资源综合利用政策,重点介绍了大宗工业固废综合利用有关要求。有关专家围绕工业副产石膏、赤泥、尾矿等大宗工业固废的产生情况、综合利用途径以及相关技术发展趋势等进行了专题授课,结合实际应用案例,对《国家工业资源综合利用先进适用工艺技术设备目录(2021年版)》中的部分技术设备进行了推广,重点介绍了钢铁烟尘、有色金属冶炼渣等复杂难用固废、废旧光伏组件等新兴固废、工业副产石膏、尾矿综合利用先进适用技术设备。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻