线上线下多措并举 中国移动终端公司2022节能宣传周诠释绿色发展理念

发稿时间: 2023-01-10 08:51 来源:新华网 作者: 2023-01-10
分享X

“双碳”目标下,各大央企在从源头管控减碳降碳、调整优化产业结构、加强技术创新之余,也在积极调动各方资源,将绿色低碳发展理念融入到企业发展的每一个细微之处。

中国移动终端公司在“2022年节能宣传周”中,全面贯彻落实中国移动“三能六绿”绿色低碳发展模式,围绕“绿色低碳,节能先行”主题,在公司范围内组织开展了低碳打卡、环湖骑行、闲置物品交换等多项趣味活动,把这抹“绿色”根植到了每个人的心中。

1.jpg

捐步数、传作品…线上活动齐参与

绿色低碳的生活方式并非“纸上谈兵”。恰恰相反,它对于所有人来说都触手可及。

抓住“2022年节能宣传周”这一契机,中国移动终端公司通过更改OA界面背景、在公司OA发布倡议公告,以及在办公区、主要营业厅等地张贴海报,通过办公楼电梯电视或楼内大屏等方式播放节能周宣传视频、邮件推广、微信群转发“CMCC节能宣传周”文章链接等方式,对节能减排进行多渠道宣传。

广大员工纷纷响应号召,将自己所理解的“三能六绿”主题视频或摄影作品上传至平台;在节能捐步、低碳打卡、钉钉倡议书等线上活动中,大家也深刻感受到了低碳生活就是近在咫尺的。

环湖骑行、旧物新生…线下活动玩法多

除了丰富有趣的线上活动外,中国移动终端公司还广泛动员全国各分公司,组织开展了多场兼具趣味性与教育性的主题活动。

2.jpg

无论是在“越低碳、悦生活”环湖骑行特色活动中捡拾、清理沿途的垃圾,还是在“节能有道,节俭有德”活动中让闲置物品再次发挥作用,亦或是通过“绿色发展,节能先行”活动进行垃圾分类、低碳出行、旧衣回收等节能打卡,其目的都在于让更多的人理解文明、节约、绿色、低碳的理念,让节能减排真正地融入日常生活。

节能减排工作永无止境。未来,中国移动终端公司仍将持续发力,以每年“节能减排周、全国低碳日”活动为契机,积极践行央企责任,为助力国家实现“双碳”贡献更大的力量。

新春走基层丨我为祖国造大飞机

特别推荐

相关新闻