聚焦佛山——创新型制造业基地

发稿时间: 2021-05-19 09:34 来源:新华社 作者: 殷刚 2021-05-19
分享X

参观者在珠三角工匠精神展示馆拍摄机器人练习书法(4月19日摄)。

在广东工业设计城创新科技馆,工作人员在展示机器人“速斗无人区”(4月19日摄)。

在广东工业设计城创新科技馆,工作人员展示便携干衣机(4月19日摄)。

在广东新宝电器股份有限公司,工作人员在总装生产线上组装咖啡机(4月19日摄)。

参观者在珠三角工匠精神展示馆拍摄(4月19日摄)。

佛山地处珠江三角洲腹地,是我国重要的制造业基地、粤港澳大湾区的重要节点城市。佛山是广东省第3个经济总量超万亿元的城市,2020年实现地区生产总值10816.47亿元。

佛山的机械装备、家电家具、陶瓷建材、食品饮料等传统优势产业基础雄厚,机器人、新能源汽车、电子信息、新材料等新兴产业蓬勃发展,是全国制造业转型升级综合改革试点。

新华社记者 殷刚 摄

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻