山东东营:科技赋能推动优势新材料产业创新发展

发稿时间: 2022-09-20 09:06 来源:​新华社 作者: 2022-09-20
分享X



9月17日,山东省东营经济技术开发区润马光能科技有限公司工人在生产太阳能电池板。



9月17日拍摄的山东省东营经济技术开发区润马光能科技有限公司太阳能电池板生产线。



9月17日,在山东省东营经济技术开发区润马光能科技有限公司生产车间,工人对太阳能电池板进行质量检测。



9月17日,在东营经济技术开发区欣邦电子科技有限公司聚酰亚胺薄膜生产车间,工人操作拉伸机对薄膜进行拉伸。


9月17日,山东省东营经济开发区合盛铜业公司工作人员在吊装铜箔。

近年来,山东省东营经济开发区依托科技创新,实施优势产业突破、新兴产业培育、传统产业提升“三大行动”,发展功能陶瓷材料、铜基新材料、高性能纤维材料等优势产业链,同时加快推进新材料产业园项目建设。2022年上半年,全区新材料产业实现增加值增长26.7%,拉动工业增长6.8个百分点。

新华社记者 范长国 摄

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻