山东即墨:打造汽车产业集群 带动区域经济发展

发稿时间: 2022-11-22 14:11 来源:中国政府网 作者: 2022-11-22
分享X

近年来,山东省青岛市即墨区不断优化产业结构,打造汽车及零部件产业链和供应链,助推区域经济高质量发展。目前,即墨区拥有汽车及配套生产企业400余家,产业涵盖了整车、关键零部件和配套的完整汽车产业链条。汽车产业为当地经济发展注入新动能。

11月18日,在青岛市即墨区一家汽车制造企业的焊装车间,工人在检验焊接车辆品质。新华社发(梁孝鹏 摄)

11月18日,在位于青岛市即墨区的奇瑞汽车青岛基地,工人在总装车间检验底盘。新华社发(梁孝鹏 摄)

11月18日,在青岛市即墨区一家汽车制造企业的焊装车间,机器人进行焊接作业。新华社发(梁孝鹏 摄)

11月18日,在位于青岛市即墨区的奇瑞汽车青岛基地,工人进行下线前的检验作业。新华社发(梁孝鹏 摄)

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻