河北:新能源产业赋能高质量发展

发稿时间: 2022-12-20 13:57 来源:中国政府网 作者: 2022-12-20
分享X


12月19日,河北邢台晶龙新能源有限责任公司工人在单晶硅棒生产车间内工作。
新华社记者 牟宇 摄


12月19日,位于河北邢台经济开发区的晶澳(邢台)太阳能有限公司工人在检测太阳能组件质量。
新华社记者 牟宇 摄


2022年8月17日,在河北省秦皇岛市青龙满族自治县草碾乡华山村附近的荒山上,工人在150兆瓦光伏发电站建设工地施工。
新华社记者 杨世尧 摄


2022年9月12日拍摄的河北省承德市围场满族蒙古族自治县御道口风电场景色。
新华社记者 杨世尧 摄


2022年10月11日,工人在河北省唐山市芦台经济开发区一家企业厂房屋顶安装光伏发电板(无人机照片)。
新华社记者 杨世尧 摄


2022年10月11日,工人在河北省唐山市芦台经济开发区一家企业厂房屋顶安装光伏发电板。
新华社记者 杨世尧 摄


2022年11月14日,工人在河北省张家口市经济开发区一家风电设备制造企业的生产车间内工作。
新华社记者 杨世尧 摄

近年来,河北省充分发挥新能源产业开发的带动作用和上游装备制造的支撑作用,推动新能源发电和上游装备产业协调发展,着力构建新型电力系统,实现全省新能源增长、消纳和储能协调发展,为全省能源产业低碳转型和经济高质量发展贡献力量。2022年,河北省力争新能源发电新增装机800万千瓦以上,完成投资1000亿元左右。

新春走基层丨我为祖国造大飞机

特别推荐

相关新闻