工信部:将尽快明确新能源汽车车购税减免等接续政策

发稿时间: 2023-03-02 10:58 来源:新华社 作者: 高亢、王聿昊 2023-03-02
分享X

“工信部将会同有关部门尽快研究明确新能源汽车车购税减免等接续政策,修订发布‘双积分’管理办法,进一步加大新能源汽车推广应用的力度。”

在国新办1日举行的“权威部门话开局”系列主题新闻发布会上,工信部副部长辛国斌介绍,2022年中国新能源汽车产业迎来大幅增长,全年产销实现705.8万辆和688.7万辆,同比分别增长96.7%和93.4%。

为延续这一良好势头,辛国斌表示,工信部将围绕技术攻关、推广应用、基础设施建设等持续发力,加快新体系电池、汽车芯片、车用操作系统等技术攻关和产业化应用,并尽快研究明确新能源汽车车购税减免等接续政策,稳定市场预期。

“从各方面反映情况来看,行业企业对今年产业发展信心很足。随着绿色发展理念深入人心,消费者对新能源汽车的满意度持续提升。综合考虑这些因素,以及1、2月份的产销情况,我们研判认为2023年我国新能源汽车产业将继续保持良好发展态势。”辛国斌说。

和不良中介说拜拜!专精特新“小巨人”企业要在阳光下成长

特别推荐

相关新闻