贵州省重点招商企业和中小企业招聘高校毕业生专项行动启动

发稿时间: 2022-07-04 14:22 来源:贵州日报 作者: 覃淋 2022-07-04
分享X

6月30日,全省重点招商企业和中小企业招聘高校毕业生专项行动在贵州师范大学(大学城校区)启动,活动现场组织110家企业提供5788个岗位,涉及汽车、教育、金融、科技、食品等多个行业,满足毕业生多元化求职需要,旨在全力促进我省高校毕业生顺利就业,确保高校毕业生就业大局稳定。

招聘会现场气氛活跃,毕业生积极参与,主动寻找心仪的企业与岗位,与招聘人员相互沟通交流。不少技术专业型岗位以及就业发展前景较好的岗位前排起长队,人头攒动。

在江苏黔云科技有限公司招聘展位前,公司贵阳办事处负责人付伟洪正在给同学们介绍岗位信息和薪资待遇。“今天来咨询的同学很多,不仅有毕业生,也有不少大二大三的同学,希望到我们公司来实习。目前已经收到了10余份简历,回去后我们会认真筛选,选择最合适的同学进行联系和下一步的就业签约。”

“毕业季期间正为工作发愁,恰好今天就有专场招聘会,非常及时。我特意从观山湖区赶过来参加,希望能面试到心仪的岗位。”贵州民族大学人文科技学院2022届毕业生王楠说。

本次活动由省人社厅、省教育厅、省工信厅、省商务厅、省市场监督管理局主办,贵州师范大学、贵州省人才大市场承办。活动当天有2400余名同学进场求职,投递简历1898份,初步达成就业意向612人。

企业是高校毕业生就业的主渠道,开展全省重点招商企业和中小企业招聘高校毕业生专项行动,搭建供需对接平台,为广大青年学子和企业送政策、送服务,这是优化企业人才结构和助力大学生就业的双赢之举。

省人社厅相关负责人表示,此次专项行动开展时间为6月30日至8月底,后续还将开展1至2场企业进人力资源产业园现场招聘活动,每场邀请80家企业走进人力资源产业园;在省人才市场招聘大厅开展4场现场招聘,每场邀请企业30家;通过直播平台“多维云聘微信小程序”开展4场线上直播宣讲,每场邀请5家企业走进直播间进行宣讲,充分发挥直播更直观、生动、全面的优势,进一步优化线上招聘服务。

尼龙产业的“卡脖子”难题被攻克!

特别推荐

相关新闻