一图读懂十年来我国促进中小企业发展工作情况

发稿时间: 2022-08-30 13:49 来源:工业和信息化部中小企业局 作者: 2022-08-30
分享X

工业和信息化部今日举行“新时代工业和信息化发展”系列新闻发布会第三场,主题是“支持中小企业创新发展,培育更多专精特新企业”,介绍了党的十八大以来帮扶中小微企业、深化“放管服”改革、减轻企业负担等方面工作情况。

中小企业是我国经济韧性、就业韧性的重要支撑,事关经济社会发展全局。党中央、国务院高度重视中小企业发展。党的十八大以来,习近平总书记对促进中小企业发展作出系列重要指示批示,强调中小企业能办大事,提出要激发涌现一大批专精特新中小企业,要求加强对困难行业和中小微企业扶持。国务院持续出台惠企政策,大力推进“放管服”改革,加力帮扶中小企业纾困解难,促进中小企业专精特新发展。十年来,我国促进中小企业发展的政策体系、服务体系不断完善,发展环境不断优化,中小企业呈现又快又好的发展态势,对经济社会发展全局作出重要贡献。详见下图↓↓

微信图片_20220830135003.jpg

5Giic展场扫描|走!带你看“硬核炫酷”的“5G+工业互联网”应用!

特别推荐

相关新闻