学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

群众利益无小事,服务群众办实事

发稿时间: 2021-04-01 13:50 来源:人民邮电报 作者:郎爽 2021-04-01

连日来,新疆联通把党史学习教育、高品质服务工作同为群众解决实际问题相结合,以知促行,以行践知,把学习成效转化成工作动力,在为群众办实事中提升服务口碑。

阿勒泰分公司:为群众办实事是我的“分内事”

阿勒泰分公司走进各小区开展“我为群众办实事”主题活动,为居民提供上门测速、提速服务,张贴“光猫故障小贴士”,热情地给居民解答宽带使用中的问题,为群众办实事落到实处,在现场测速和提速中,让居民真切感受到联通的用心服务。阿勒泰分公司第二党支部党员谷林说,为群众办实事是我的“分内事”。参与活动的同志纷纷表示,今后要以更加饱满的热情为用户提供高品质服务。

image.png

克拉玛依分公司:群众的困难事,就是我们马不停蹄要办的事

克拉玛依分公司联合克拉玛依工业和信息化局举办“智慧烟感”捐赠仪式,为70户独居老人和失能人员捐赠智能家庭烟感报警器。政企一组杨晓娟及组员走进一户又一户独居老人家中,安装烟感,耐心地讲解烟感的作用,教会老人使用,解决了独居老人及失能人员的消防安全隐患,给老年人带来联通服务智慧新体验。独居老人陈桂芳称赞到:“联通公司的暖心服务让我十分感动,感谢联通公司牵挂着我们。”

image.png

本次活动得到克拉玛依工信局、消防救援大队的高度肯定和好评,进一步加深了与名单制单位的客情关系,为后期智能烟感业务发展奠定了坚实基础。

乌鲁木齐分公司:暖心服务解难题,守住用户钱袋子

3月25日那天,乌鲁木齐市中山路营业厅常客张大爷拿着短信急匆匆来到营业厅询问:“这是真的吗?银行说要把钱转到这个账户,我原来的银行卡用不成了!”看着张大爷焦急满头大汗的样子,营业员朱丽丽仔细一看,果然是诈骗短信,耐心给张大爷解释、删除短信后,老人长舒一口气说到:“谢谢你,小姑娘!守住了我的养老钱。”隔天,营业厅收到了老人儿子的感谢信:“感谢中国联通想客户之所想、急客户之所急,及时帮我父亲处理了诈骗短信。平时,你们还不厌其烦的教老爷子视频通话、发微信,做了本该我去做的事,我的父亲也被这一次又一次暖心的服务所感动。”朱丽丽收到信件之后也备受鼓舞,表示以后也要一如既往地提供高品质服务,急群众之所急,切实解决群众烦心事。

image.png

新疆联通将持续创新“我为群众办实事”实践活动模式,推动党史学习成果走深走实,倾听客户声音,打造高品质服务,切实为群众解难题、办实事。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻