学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

铜陵铁塔“AI+云平台”助力长江禁捕

发稿时间: 2021-04-08 09:42 来源:人民邮电报 作者:郜璘 2021-04-08

日前,中国铁塔安徽铜陵分公司在铜陵市铜官区、郊区、枞阳县渔政监管服务项目中相继签约,项目合同共计承接11台光电视频监控摄像头。此举标志着铜陵铁塔“AI﹢云平台”正式参与助力长江禁捕行动。

长江铜陵段干流全长112公里,目前共设置8台小目标雷达和25台光电视频监控摄像头,可分别对半径10公里和5公里的范围进行24小时全天候、不间断动态监控,信息实时传输到后台。11台高塔光电视频监控摄像头的架设运行,基本能够消除日常监管盲区,实现对禁捕水域的全覆盖,从而对违法捕捞和违规垂钓行为进行巡查识别固证。

铜陵市农业农村局渔政站站长倪明表示,这些高塔光电视频监控设备的安装运行,将极大提高执法效率,避免盲目排查,还可以录像取证,为执法提供依据。

2021年是长江全面禁捕第一年,开好局、起好步对“十年禁渔”至关重要。对此,铜陵市农业农村局四级调研员陆俊表示:“铜陵市渔政信息化系统现已基本建成。下一步,将充分运用现代信息科技,实现禁捕水域实时监测、违法行为快速追踪,严厉防范和打击禁捕水域非法捕捞行为,坚决打好长江禁捕春季战役,坚决打赢长江禁捕持久战。”

未来,铜陵铁塔将会同设备供应商,尽快完成全部高塔光电视频监控设备的安装调试及交付,认真落实日常巡检和电力保障工作,确保设备运行状态良好。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻