学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

牡丹江联通“蓝工装、红马甲”唱响党史学习教育实践之歌

发稿时间: 2021-04-08 16:45 来源:人民邮电报 作者:于海波 2021-04-08

以党史学习教育为主题和实践活动为延伸,以牡丹江市创建第七届全国文明城市为载体,牡丹江联通在清明节之际,开展了丰富多样的党史学习教育和社会实践活动。党支部“蓝工装”和党员志愿者的“红马甲”,在公司内外唱响党史学习教育实践活动之歌。

image.png

image.png

image.png

牡丹江联通党支部支委“党建文化中心”听“党课”温誓词

“蓝制服”听党课。在党史学习教育中,牡丹江联通以党支部为单位组织支委成员,身着蓝色工作服分批走进公司党建文化中心“举旗定向厅”,听取解说员一堂讲解式“党课”。在以“强党建,提高政治力—筑牢企业发展的‘根’和‘魂’”为主题的展厅,支部委员们从光辉历程、举旗定向、不忘初心牢记使命、红色教育基因、入党誓词等七大元素中融入每个版块画面:“走进”党的一大到十九大的光辉历程;敬仰心读党的五代领导人的“思想”“理论”“三个代表”“科学发展观”和“中国特色社会主义”;迈入“不忘初心牢记使命”主题教育课堂;感觉红色基因在血液中那样涌动的信仰壮怀;重温入党誓词那种历久弥新的激情壮志……

image.png

牡丹江联通与东安区政府开展党员志愿服务活动

image.png

海林分公司党支部党员在杨子荣烈士陵园缅怀先烈、文明祭扫

image.png

网络党支部在江滨“八女投江纪念牌”缅怀先烈、文明祭扫

“红马甲”做实践。在党史学习教育实践中,牡丹江联通与当地政府和社会群团联合开展了社会实践和爱国主义教育活动。一是以牡丹江市创建第七届全国文明城市为载体,牡丹江联通市场、维护、职能三大专业的办公室、党群部、人力部、纪检、工会、财务部、市场部和网络部的八大部室党支部,与牡丹江东安区政府下辖街道联合开展了“学党史践初心、我为群众办实事”志愿者服务活动。4月4日,联通党员统一蓝色工装与长安街道办事处党员近40人,共同穿上志愿服务标识的“红马甲”,进入小区清洁环境,捡拾垃圾、清运杂物、清出涂鸦,为精神文明建设助力。二是在清明节开展了“我们的节日”之缅怀先烈、文明祭扫活动。引导党员群众寄托哀思,依托爱国主义教育基地、展馆等开展爱国主义教育。清明节当日,海林联通党支部与海林市义工协会联合祭扫杨子荣烈士陵园。在烈士碑前,党员合唱国歌、敬献花圈和小白花、向烈士默哀;捡拾纪念碑周边垃圾,清扫烈士墓;在烈士纪念馆,临听烈士英雄事迹、接受党史学习教育和红色基因的洗礼;在牡丹江市江滨公园的“八女投江纪念碑”前,市公司网络党支部组织党员献花寄托哀思,向为革命事业英勇献身的人民英雄致以深切缅怀和崇高敬意。

image.png

image.png

联通党员在小区和烈士陵园开展志愿服务和文明祭扫活动

把深化党史学习教育与实践活动寓于集团和省公司各项部署,在工作中学习、学习中工作,推动公司全面数字化转型,奋力实现“1168”发展目标,牡丹江联通将以实干精神、实际行动和实效业绩向建党100周年献礼。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻