学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

企业数字化发展共建共享平台在京成立

发稿时间: 2021-04-09 10:07 来源:人民邮电报 作者:黄鱼 2021-04-09

近日,由中国信息通信研究院和中国通信标准化协会主办的2021数字化转型发展高峰论坛在北京举行。国内首个企业数字化发展共建共享平台(以下简称“共建共享平台”)在论坛上举办了成立仪式。

“共建共享平台”由中国信息通信研究院联合数十家行业龙头企业发起成立,致力于打造企业数字化发展沟通与合作平台,引领各行业数字化发展。平台的正式成立,标志着信息通信、金融、能源、农业、交通等重点行业的数字化转型应用落地迈出了关键的一步,为体系化、规模化推动中国数字化产业高质量发展打下了良好基础,为形成开放、引领、创新的数字化产业生态打开了新局面。

据悉,“共建共享平台”将设立三大核心机构:企业IT数字化成熟度委员会(以下简称“IOMM委员会”)、数字化可信服务委员会、数字化生态适配中心。

其中,“IOMM委员会”将针对各行业企业数字化转型成熟度,开展技术研究、标准制定、评估测试、供需对接、咨询服务等方面的工作,帮助企业定位自身数字化水平,明确未来发展方向。

数字化可信服务委员会将针对数字化服务商的相关产品服务、解决方案开展技术研究、标准制定、评估测试、供需对接、应用落地推广等方面的工作,为各行业企业的数字化转型提供可信的参考指导。

数字化生态适配中心将针对各行业数字化转型中对兼容适配的需求,开展云平台以及各类业务应用相关兼容性适配测试工作。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻