学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

甘肃省力推工业产业高质量发展

发稿时间: 2021-04-09 10:07 来源:人民邮电报 作者:李明 2021-04-09

日前,甘肃省举行工业产业发展推进会,发布《甘肃省打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战专项行动“1﹢N﹢X”政策体系》,全力推进工业产业高质量发展。

据了解,“1﹢N﹢X”政策体系聚焦制造业高质量发展目标和产业基础再造、产业链水平提升两大工程。“1”指《打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战专项行动纲要》;“N”指实施创新能力、新型基础能力、公共服务能力、专精特新企业培育这4个产业基础能力提升行动计划;“X”指提升石油化工、有色冶金、军民融合、数字智能、生物医药与医疗装备、新材料、煤炭资源清洁高效利用、装备制造、农产品加工及食品九大领域重点产业链水平实施方案。

“2021年,我省明确建设20家左右创新中心和技术中心、20个左右省级工业设计中心,推动1万家以上工业企业上云上平台,推进9条产业链上183个重大项目建设,力争完成年度投资286亿元的目标。”甘肃省工信厅有关负责人在会上表示。

当前,5G已成为引领融合创新、激发新型信息消费的新动力,成为促进产业升级、驱动经济持续增长的新引擎。2021年,甘肃省将继续加快推进5G技术赋能工业经济发展,推进新型基础设施建设,新建5G基站8000个以上,累计超过16500个,5G网络人口覆盖率达到30%以上。

据悉,甘肃还将统筹全省大数据中心建设,面向省内能源、钢铁、石化、化工、建材、有色等流程行业,建立重点行业工业大数据中心,不断提高云计算、大数据等服务平台的支撑能力,力争纳入国家工业大数据中心规划布局。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻