学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

中国联通举办党史学习教育宣讲报告会和读书班

发稿时间: 2021-04-14 09:33 来源:人民邮电报 作者:连欣 2021-04-14

按照党中央决策部署,中国联通精心策划组织开展学习教育,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。4月12日,中国联通在湖南长沙举办宣讲报告会暨中国联通党组理论学习中心组(扩大)学习读书班,邀请中央党史学习教育宣讲团成员、中央党校原副教育长、教务部主任柳建辉作宣传报告,中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长、21世纪马克思主义研究所所长、博士生导师陈曙光上专题辅导课。

本次读书班学习期为3天半,采取个人自学、专家辅导、现场教学、实地交流与实践和集中研讨相结合的形式进行。

在宣讲报告会上,柳建辉以《百年大党的发展历程与党史学习教育》为题,围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,详细介绍了开展党史学习教育的方法和举措。在读书班上,陈曙光以《把握习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,就发展、国际、党的建设三个方面,从总体线索、战略部署、战略保障、领导力量四个角度,系统全面深刻地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、科学内涵和历史地位。两位专家深入细致的解读为中国联通高质量高标准落实党史学习教育,帮助学员学懂学深学透党的创新理论和重要思想提供了重要的辅导。

中国联通集团党组副书记李福申主持宣讲报告会和读书班开班仪式。他指出,通过深入学习百年大党的发展历程和对习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,使我们更加深刻地理解领会党史学习教育的重要意义和本质要求,我们将党史学习的成果转化为推动中国联通高质量发展、推动“十四五”开局起步的强大动力。

李福申强调,全集团要扎实有效开展党史学习教育,从党的思想发展史、理论创新史中进一步感悟思想伟力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他提出三点学习要求:一是坚持原原本本学。坚持以习近平《论中国共产党历史》为根本遵循,以《中国共产党简史》等规定材料为学习重点,坚决把握正确方向,把握党史的主题和主线,学出动力、学出责任、学出干劲。二是坚持深入思考学。结合中国联通实际工作场景,深入思考,集中研讨,学用结合谈体会,交流研讨促提升,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。三是坚持联系实际学。学史力行,重在知行合一,要把学习成果落实到建设网络强国、数字中国重大使命上,落实到开好局起好步、高质量发展和数字化转型上,落实到“我为群众办实事”的具体举措上,以实实在在的工作业绩体现党史学习教育的成果。

本次宣讲报告会采用视频会议的方式一贯到底。中国联通集团公司党组成员、各省级分公司主要负责人、总部各部门主要负责人、各子公司主要负责人在现场参加报告会,各省级分(子)公司、地市、县级分公司中层副职及以上管理人员以及党员代表通过视频会议系统参会。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻