学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

青海移动携手省委网信办开展“党建和创”助乡村振兴

发稿时间: 2021-04-15 09:38 来源:人民邮电报 作者:师成森 2021-04-15

为助力乡村振兴,青海移动携手省委网信办于近期组织党员前往青海省第一个村级党支部——互助土族自治县双树村党支部和全国脱贫攻坚楷模——互助县班彦村,开展“党建和创”共庆共建活动。活动期间,双方举行了重温入党誓词、唱红歌忆党史、党史知识竞赛等系列活动。

作为党史学习教育的主题活动,在双树村,党员现场学习了双树支部的“奋勇争先,永不停步”的红色精神,他们组织全村百姓用智慧和汗水逐步换取幸福生活的先进事迹感染着每个人。在班彦村,党员认真了解脱贫攻坚战略在班彦村落地并引导班彦村百姓摆脱贫困实现小康的奋斗历程。双方党员从党的百年奋斗征程中和党领导双树村、班彦村的奋进发展史中,进一步汲取营养,提升党性修养,传承红色基因,滋养为民服务的初心,强化为党工作的使命担当。

据了解,班彦村属易地搬迁新村。2016年8月23日,习近平总书记到班彦村考察易地扶贫搬迁新村的建设情况。2018年初,班彦村纳入青海移动第三批电信普遍服务项目,实现了宽带入户,接入能力达到100M,移动4G信号满格,班彦村群众的信息化梦想正一步步变成现实。班彦村第一书记袁光平带头使用中国移动村务通平台,通过平台实现村务公开、生产指导、农业资讯传播,将移动通信服务融入基层村委工作。村民吕有荣家中开通移动宽带,老人乐呵呵地说,以前看电视信号不好,要到房顶转天线,现在拉了宽带看电视,一直很清楚。

据介绍,省委网信办与青海移动在业务领域一直保持着良好的合作关系,2019年,双方通过“党建和创”建立了紧密的联系,达成了内外互联、优势互补、平台互动、成果互惠的合作共识,陆续开展了一系列参观、座谈、交流等活动。2021年2月,由省委网信办主办、青海移动承办的青海省汉藏双语手机捐赠项目,为全省藏族贫困户捐赠2500部汉藏双语手机,并以此为契机,全面推动数字乡村建设,完善农村、牧区信息基础设施建设,加快农业农村经济社会的数字化转型。

今年是中国共产党成立100周年。青海移动将创新形式,扎实开展党史学习教育,践行以人民为中心的发展理念,立足“成为数字青海建设主力军”的定位,积极投身“5G﹢”发展,促进青海高原经济社会数字化转型,推动智慧社会落地,助力改善民生福祉和推进乡村振兴,为早日建成“数字青海”贡献移动力量。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻