学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

退伍不褪色当好排头兵

发稿时间: 2021-04-15 09:38 来源:人民邮电报 作者:董耀忠 2021-04-15

我1991年入伍,在部队期间光荣入党,1997年从部队转业后,进入河南省新乡市邮电局工作,1999年随着邮电分营,进入中国移动河南公司新乡分公司,这是我的梦想再次起航的地方。

我的祖父和父亲都是通信人,“半部电台闹革命”的故事从小耳濡目染。入伍后,我成为一名侦察兵,自此与通信行业结下不解之缘。5年多的军旅生涯是我一生难以忘怀的珍贵记忆,他给我烙下了军人的烙印,也铸造了作为通信人逢山开路、遇水架桥的精神。之后的20多年,我都奋战在通信行业的市场发展一线,骨子里的军人作风不允许我遇到困难就停止不前,于是我带领部门人员展开了旷日持久的“战斗”,一步步艰难向前、一场场谈判沟通,取得了市场发展的一个又一个胜利。

今年是中国共产党成立100周年,作为一名通信人,我始终告诉自己,当好排头兵,做好“磨刀石”,站在新的发展阶段,始终坚守一名共产党员的责任和担当,充分发挥党员的先进模范带头作用,保持主观能动性,当飘扬的鲜亮旗帜,做坚固的战斗堡垒。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻