学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

传承红色通信的“铁军精神”

发稿时间: 2021-04-15 09:38 来源:人民邮电报 作者:李国平 2021-04-15

1983年11月,我在著名侨乡福建晋江石狮光荣入伍,被派往西沙群岛珊瑚岛,在海军某部任无线电报务员。每当耳边响起那清脆而有节奏的电波声,心中总会涌起一股波澜,一种神圣的责任感和使命感油然而生,我在为祖国担任“千里眼”和“顺风耳”。1987年4月,在党旗下庄严宣誓时,我就暗下决心:无论何时何地,一定要听党指挥、服从号令、不计名利、乐于奉献。

退伍后,我被安排回家乡邮电局工作,报务专业能力得到了发挥。随着邮电分营、电信重组,我又到移动公司从事行政管理工作,用行动和付出为热爱的移动通信事业作贡献。我坚信,不管在哪个岗位,都要始终保持共产党员的政治本色,牢记誓言、坚守信仰,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

如今,随着5G网络、光纤宽带“飞入寻常百姓家”,报务技术落伍了,但我仍坚持初心,退伍不褪色,利用业余时间学习大数据、人工智能、云计算等移动互联网新知识,保持知识储备的与时俱进。我为自己是通信人感到骄傲。

作为西沙老兵、新一代移动通信人,我将传承红色通信的“铁军精神”,为续写“智慧中国”的时代辉煌贡献自己的力量!

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻