学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

弘扬红色文化传承革命精神 甘肃移动与省六大红色文化纪念馆共建教育基地

发稿时间: 2021-04-15 09:38 来源:人民邮电报 作者:孙啸 2021-04-15

近日,中国移动红色文化教育基地(红军长征胜利纪念馆、南梁革命纪念馆、两当兵变纪念馆、腊子口战役纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆)签约挂牌暨甘肃移动“红色传承映初心党旗飘扬在一线”宣传教育活动启动,此次活动以“六地联动、集中签约、同步挂牌”的模式,采用“现场﹢在线”的方式在白银会宁、庆阳华池、陇南两当和宕昌、甘南迭部、张掖高台同步举行。

赓续红色基因传承红色文化

红军长征胜利纪念馆是中国移动在甘肃省打造的集团级红色文化教育基地,南梁革命纪念馆、两当兵变纪念馆、腊子口战役纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆是甘肃移动打造的省级红色文化教育基地,甘肃移动今后将充分发挥规模优势、人才优势、产品优势和技术优势,运用中国移动特有的5G﹢VR、云上展馆等新型技术,为六家纪念馆共建单位提供数智化大平台,以平台的倍增效应让党史学习教育的课堂“活”起来,与各大纪念馆共同打造红色数字家园的甘肃版,在扩大甘肃红色文化的受众面、提升感染力和影响力方面彰显中国移动的担当和责任。

不忘红色初心重温红色历史

在甘肃这片红色土地上,无数革命先烈书写了可歌可泣的红色篇章,留下了感天动地的红色故事。

清明节期间,甘肃移动直属机关党委所属各党组织及各分公司党委充分运用甘肃丰富的红色文化资源,组织广大党员就近就便,依托“红色文化教育基地”,开展“学党史悟思想祭英烈寻初心”主题党日活动,缅怀革命先烈和卫国戍边英雄。此次签约暨挂牌仪式前,六地参会领导及党员代表共707人向英烈敬献花篮、重温入党誓词、聆听党史讲解,学习党的光辉历史,以甘肃特有的红色文化激励广大干部职工“明志向、强能力、做贡献”。

秉承红色使命发扬红色精神

甘肃移动作为中央在甘企业,红色通信初心与红色甘肃始终是甘肃移动扎根陇原大地,与陇原人民共同建设幸福美好新甘肃的精神动力。一直以来,甘肃移动积极响应省委省政府部署安排,把握产业发展规律和数字经济发展机遇,顺应网络技术演进趋势和万物互联时代特征,在陇原大地致力于为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务,实现信息技术普惠民生、创造美好数字生活,在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章中作出了应有的贡献。

立足红色起点谱写红色篇章

站位新阶段,贯彻新理念,服务新格局。甘肃移动将以此次活动为契机,心怀“国之大者”,保持红色通信初心,发挥独特优势,干在实处、走在前列、勇立潮头,进一步坚定做网络强国、数字中国、智慧社会的主力军,深入推动落实中国移动关于“全面推进信息基础设施建设、全面推进全社会数智化转型,深化信息技术融合创新、深化信息技术与经济社会民生深度融合”的总体安排,更好地服务于乡村振兴数字政府及“东数西算”“一带一路”等区域发展战略,大力推动“5G﹢”计划和智慧云网战略,加快建设“信息高速”,深化运营“信息高铁”,持续推动“云上甘肃”“数字强省”,助力甘肃开

创各项事业高质量发展新局面,全力打造甘肃数字经济新动能,以优异成绩迎接建党100周年!

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻