学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

以信仰之光照亮奋进之路 “红动浙江 联通力量”红色之旅启动

发稿时间: 2021-04-15 09:38 来源:人民邮电报 作者:吴佳丽 王啸涛 2021-04-15

近日,在浙江义乌陈望道故居,一幅蕴含浙江“红色根脉”“党史味”的红色地图被浙江联通党委班子点亮,标志着“红动浙江联通力量”大型红色之旅活动全面启动。

为庆祝中国共产党成立100周年,从4月上旬至5月底,浙江联通沿着党的发展足迹,结合各地红色资源和实际,以“六个一”为核心,在全省上下开启红色之旅系列活动。义乌作为《共产党宣言》首译地和世界小商品之都,是浙江改革开放、经济腾飞的精彩缩影。“红动浙江联通力量”系列活动从义乌启航,意在牢记使命担当、凝聚磅礴力量,为全省11个市分公司接力开启红色之旅吹响“集结号”。

一堂直击心灵的党课,打响百堂党课第一枪。浙江联通把庆祝建党百年与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真落实党史学习教育、落实网络强国战略思想、推动改革发展中心工作、加强企业文化建设充分结合,打造100堂贴近实际、通俗易懂的特色党课。4月9日,浙江联通党委书记胡行正以“传承红色信仰共筑百年梦想”为主题,打响了百堂党课下基层第一枪。胡行正表示,要从百年党史中汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力,在党的百年光辉历史和厚重红色传承中进一步坚定理想信念,更要把百年党史蕴含的红色基因贯穿于建设网络强国、实现伟大中国梦的实践中。

一条信仰之路的毅行,在行进中开展党史学习。为了让大家脚踏实地、一步一个脚印,浙江联通组建九支队伍,高举旗帜、奋发昂扬地沿着“望道信仰之路”毅行到陈望道故居。沿线设置了红歌台,布置了4个特色“党史学习主题景观”,通过红色资源“沉浸式”教育,系统讲述中国共产党百年历史,真正让党史学习教育“活起来”“动起来”“兴起来”。

一次入党誓词的重温,坚定理想信念再出发。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在陈望道故居,党员干部在浙江联通党委班子的带领下,在鲜红的党旗下庄严宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。重温入党誓词,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

一幅百米书画的创作,以笔代言绘就党史长卷。活动现场,胡行正为百米书画题词,挥毫写下“红色之旅”四个大字。随后,来自浙江联通金华分公司的书法爱好者以笔代言、以纸为媒,紧扣“学党史、悟思想”主题,运用书法讴歌伟大时代、赞美英雄人物、抒发爱党之情以及对党的百年华诞的深深祝福。这个画卷将从义乌开始传承,由浙江联通所有市分公司接力完成,最终形成百米书画。

一场旗帜传承的仪式,承担使命凝聚磅礴力量。接力传承精神旗帜,是时代赋予的历史责任。活动现场,金华联通党委书记伍文涛从胡行正手中接过承载着梦想、使命、责任、嘱托的鲜红旗帜,接过了沉甸甸的责任,也接过了满满的信任。金华分公司全体干部职工将时刻牢记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,继续艰苦奋斗、拼搏进取,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。此后,浙江联通各市分公司党委书记均将接力,在传承中体悟通信人的初心使命,凝聚起高质量发展的磅礴力量。

历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。在继往开来的历史性时刻,浙江联通将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温百年奋斗的恢弘史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,把百年党史蕴含的红色基因贯穿于建设网络强国、数字化改革的实践中,为浙江数字化转型和“重要窗口”建设贡献力量。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻