奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局|中国移动党组召开党史学习教育理论学习中心组扩大学习会

发稿时间: 2021-05-06 09:56 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2021-05-06
分享X

4月28日,中国移动党组召开党史学习教育理论学习中心组扩大学习会,党组成员在前期自学的基础上,围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史开展现场学习,进行集中学习研讨。

上午,党组成员来到中国人民抗日战争纪念馆开展现场学习,参观《伟大胜利历史贡献》主题展览,深刻领会中国共产党在抗战中发挥的中流砥柱作用,牢记这段由鲜血和生命铸就的伟大历史,缅怀革命先烈,弘扬抗战精神。

下午,中国移动党组书记、董事长杨杰主持召开集中学习研讨会并讲话,党组副书记、总经理董昕,党组副书记、工会主席王宇航分别作重点发言,其他党组成员结合实际谈了学习体会。

杨杰指出,新民主主义革命时期,我们党一步步从小到大、从弱到强,带领人民进行了浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻了国民党反动统治,完成了新民主主义革命,建立了新中国,实现了民族独立和人民解放。社会主义革命和建设时期,我们党团结带领人民进行伟大的社会主义革命,确立了社会主义基本制度,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,开启了在社会主义道路上进行现代化建设的历史征程。

杨杰强调,在新民主主义革命、社会主义革命和建设时期,我们党形成了许多光荣传统和优良作风,这是我们党性质和宗旨的集中体现,是我们党区别于其他政党的显著标志。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强意志力、坚忍力、自制力,以良好的作风和精神状态应变局、开新局。一是对党忠诚的政治要求。要坚定理想信念,从传承和发扬革命精神中增强听党话、跟党走的思想自觉、行动自觉。要践行“两个维护”,党的号召坚决响应,党的要求坚决落实,党提倡的坚决拥护,党反对的坚决杜绝,自觉向党中央看齐。要认真履职尽责,把工作岗位作为对党忠诚的检验平台,以实际行动诠释政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。二是理论联系实际的优良学风。要养成勤学习、爱学习的习惯,时刻保持“本领恐慌”的危机感,跟进学习岗位需要的各种知识和技能,争做管党治党和兴企治企的行家里手。要做到学原理和学方法的结合、学习与落实的结合,既学习理论体系和实践要求,又注重学习蕴含其中的马克思主义立场观点方法,结合实际不折不扣落到实处。三是以人民为中心的宗旨意识。要结合正在开展的“我为群众办实事”活动,落实好以人民为中心的发展思想。对外,要把满足人民对美好数字生活的向往作为奋斗目标,进一步提供丰富多彩的信息服务,持续缩小数字鸿沟,深刻把握企业经营行为与党的根本宗旨之间的辩证关系,提高服务质量,认真履行政治责任、社会责任,推动改革发展成果更多更好地惠及人民群众。对内,要加强员工关心关爱,用心用情用力解决好基层的困难事、群众的烦心事,用好思想政治工作这个传家宝,不断增强员工的归属感、获得感和幸福感,让员工与企业共同成长。四是批评和自我批评的思想武器。要经常检视自己,对照党的理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照党中央部署要求,以更高标准、更严要求自省自警。要有情怀、胸怀,坚持为官一任、造福一方,始终保持强烈的担当意识、责任意识,涵养相互尊重、求同存异的气度,争做想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的“五事”干部,不断创造出无愧于使命的发展业绩。五是敢于斗争、善于斗争的鲜明品格。要敢于斗争,不断克服前进路上的艰难险阻,坚定不移推动公司各项事业发展。要善于斗争,做到从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果,不断在危机中育先机、于变局中开新局。六是艰苦奋斗的政治本色。要保持艰苦朴素的作风,牢固树立“勤俭办企业”的理念,学会精打细算,坚持以俭修身,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要保持定力、提升能力、坚定毅力,坚定不移办好自己的事,不断提升本领,加强自我完善,充分发扬钉钉子精神、“三牛”精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,加快构筑创世界一流“力量大厦”。

中国移动总部各部门、纪检监察组负责同志参加学习。

新闻附件:

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻