“畅听无障碍、助残献爱心”——北京联通与市残联联合开展“我为群众办实事”活动

发稿时间: 2021-06-22 13:48 来源:人民邮电报 作者:北京联通渠道运营中心 2021-06-22
分享X

2021年是中国共产党建党100周年,自开展党史学习教育以来,北京市各单位积极响应“我为群众办实事”的号召,北京联通作为北京地区的主导运营商,将坚决落实党中央学党史办实事的要求,并将坚决执行工信部印发的互联网适老助残专项改造行动,从社交通讯方面,为特殊群体朋友们带来更加便利的互联网生活体验。6月18日,北京市残疾人联合会、北京市聋人协会和北京联通共同举办“我为群众办实事——畅听无障碍、助残献爱心”活动启动仪式。北京市残疾人联合会党组书记郭旭升、组织联络部主任王静奎、北京市聋人协会主席成海,北京联通党委书记、总经理霍海峰,党委委员、副总经理秦洋等领导及嘉宾70余人出席现场活动,10个区残联、联通相关人员通过视频直播方式参加。

image001.jpg

据悉,“畅听王卡·无障碍通话助手”是由中国联通联合腾讯公益,在中国残联和中国聋协的支持下研发的全球首款无障碍通信产品。它通过高质量网络技术,整合人工智能、云应用、语音合成、语音转换等,实现通话语音文字实时转换。听障人士在接打电话时,使用畅听王卡可以将对方说的话实时转化为文字传到接听界面,同时,也可以将自己想说的话,编辑成文字,实时转化为语音传到对方手机中。活动现场,北京联通工作人员开展集中办理开卡服务,为参与活动的听障朋友们即时解决遇到的问题。

北京联通工作人员介绍,“畅听王卡·无障碍通话助手”填补了市场与听障群体需求之间的空缺,希望有更多的爱心企业和社会组织加入,共同搭建沟通无障碍和信息无障碍平台,助力听障朋友们更好地学习、工作和生活。

郭旭升表示,“畅听王卡·无障碍通话助手”的问世和发行,都很好地满足了听障人士及其亲朋好友的通信需求,增强了信息获取和沟通交流的能力。北京市将多方联动、多措并举,全力推动科技助残,切实做好听障人士疫情防护应急管理和社会支持服务,优化信息交流无障碍环境,推动听障人士共享经济社会发展成果。

活动现场还举行了捐赠仪式,北京联通向北京市残联捐赠了价值600万元的助残通信产品。仪式启动后,北京联通各分公司将与各区残联成立专项工作推进组,落实上门开卡服务;协同北京市残疾人联合会、北京市聋人协会,建立听障人士“朋友圈”、服务微信群,延伸后续答疑、持续优化产品;自有营业厅设立“畅听王卡服务专区”,让听障朋友可随时就近办理,并且中国联通App同步上线专门的办理入口;线上线下一体化,实现线上下单,线下无障碍交付,真正体验联通优质服务、创新技术带来的便捷生活。

image003.jpg

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻