中国联通圆满完成建党百年伟大征程文艺演出通信保障工作

发稿时间: 2021-07-01 10:00 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-01
分享X

6月28日晚,夜幕下的奥林匹克中心区流光溢彩、美轮美奂,喜庆的中国结灯饰、醒目的庆祝活动标识、多彩的盘龙式花柱,表达着对中国共产党百年华诞的喜庆祝福。金光映射中的国家体育场“鸟巢”,与深蓝色的国家游泳中心“水立方”遥相呼应。

20时03分,璀璨绚丽的焰火划破夜空,在鸟巢上空绽放,绚烂的光芒点亮了一座城,夺目的火焰点燃了一群人,人们簇拥着、欢呼着庆祝建党百年这一重要历史时刻的到来。中国联通庆祝建党百年系列通信保障任务正式拉开帷幕,精彩的文艺演出和绚烂的烟火背后是中国联通人近百天的奉献和汗水,能为党的百年华诞奉献出自己的一份力量,整个重保团队都感到无比骄傲和自豪!

image001.jpg

本次焰火通信保障任务是中国联通继2008年夏奥、60年国庆、2014年APEC、70周年国庆后,第五次承担焰火燃放通信保障工作。与往年相比,本次保障有三个特点:一是准备时间短,以往至少6个月,此次仅为87天;二是施工作业空间区域狭小、阵地密度大且环境复杂,各方单位还要分时复用该区域,为通信施工和保障带来了极大的不便和不确定性;三是安排上变化多,工作上分项多,任务从始至终都强调要求快速响应,快速实施、准确无误。

image003.jpg

为保证焰火燃放工作的顺利进行,圆满完成通信保障任务,中国联通重保团队全面对接文艺演出焰火指挥部,积极推进落实工作要求和部署。北京联通网络部、四区分公司及相关部门各司其职,聚焦任务、突出主责,形成上下协同齐抓共管的工作模式,高效、准确的完成指挥部交办的各项工作任务。

在接到正式演出时间调整的通知后,虽然准备时间只剩32个小时,但重保团队因为管理到位、组织有力,各业务口快速采取相应措施,分头行动,第一时间与指挥部沟通确认,同时针对全员核酸检测、交通安保流线、后勤餐饮保障、保障时间流线等工作进行重新梳理和安排,按照先后顺序边修改边执行,同步实施,以最快速度将全部准备工作落实就绪。

6月28日的现场保障,共涉及焰火指挥、安全保障、移动通信、广播电视传送、应急通信传送等五大方面内容,大网保障涉及人员848人,现场保障人员达81人。而鸟巢周边重点区域,保障团队还要对共计270个地井进行重点巡查。

image005.jpg

中国联通北京视频保障团队承担活动的视频直播保障,6名党员骨干工作一丝不苟,开通了4个点位8路信号的传送通路,同时测试开通2路通话路由,共计高质量传送时长540分钟;当天,中国联通北京市分公司在全网安排骨干力量值守,重点加强对国际、卫星网络的监控;重点对京津宁沪等数十条长途一级干线、上百条长中继光缆加强巡查,重点保障时段安排夜巡;对多条图像传送光缆加强巡查,重点保障时段安排人员全程在线盯守;由三百多人组成的大网重保团队共出动78辆重保车,巡查管线设备达3800公里。

image007.jpg

“精益求精,万无一失”,这源自中国联通每一位重保人员的内心,保证了匠心网络的品质。他们辛苦付出、专业守护,在建党百年这个重要历史时刻勇挑重担,也必然会续写辉煌。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻