广西桂林“联通小象”走进小学开展“反诈防诈科普讲堂”系列活动

发稿时间: 2021-07-01 10:07 来源:人民邮电报 作者:​潘璐 2021-07-01
分享X

为庆祝中国共产党成立100周年,唱响爱党爱国爱社会主义时代旋律,桂林“联通小象”积极响应国家“坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势”的号召,加强社会宣传教育防范,充分发挥央企示范引领作用,将“我为群众办实事”落到实处,“反诈防诈科普讲堂”系列活动全面开启。

继桂林“联通小象”4月9日在桂林民主小学举办“反诈防诈科普讲堂”获得师生良好反响之后,为进一步提高学生对网络电信诈骗的鉴别能力和防骗意识,远离电信诈骗侵害。6月17~18日,桂林“联通小象”志愿服务队分别在桂林榕湖小学分校和乐群小学开展两场“反诈防诈科普讲堂”活动。

image001.jpg

image003.jpg

可爱“小象”来开场

憨态可掬的“联通小象”人偶来开场!同学们一拥而上,欢呼雀跃,开启欢乐课堂。

image005.jpg

image007.jpg

讲堂开始啦

课堂上,针对诈骗手法不断翻新、升级的特点,“小象”老师以真实案例进行生动的讲解,让同学们懂得了“六个一律”和“三不一要”诈骗的新手段和防范诈骗的“小妙招”,给同学们在防诈方面打了一剂“预防针”,增强了同学们抵制电信诈骗的“免疫力”,让同学们对电信诈骗有了初步的认识,为家庭和学校打击电信诈骗工作打下了基础。

image009.jpg

image011.jpg

6月17日,榕湖小学分校现场

image013.jpg

image015.jpg

6月18日,乐群小学现场

互动环节 精彩万分

在“小象”老师的带动下,讲堂活动现场氛围轻松活跃,小朋友们都积极主动地参与到抢答环节。

如果“肯定”有声音,那一定是你们每一次的掌声和欢呼;如果“肯定”有图像,那一定是你们的笑脸和专注!

image017.jpg

image019.jpg

image021.jpg

6月17日,榕湖小学分校现场

image023.jpg

image025.jpg

image027.jpg

6.18乐群小学现场

image029.jpg

祝贺获得“防诈小能手”的同学

面对层出不穷的新型诈骗手段,全民“反诈防诈”工作任重道远。目前,桂林“联通小象”“反诈防诈科普讲堂”活动正在持续进行中,收获了阵阵好评。下一步,相关学校、社区等活动还将继续开展,我们要做的就是切实将“反诈防诈”科普知识传递到校园、社区的每个角落,为构建和谐美好的校园、社区环境打下坚实基础,献礼建党百年。

image031.jpg

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻