​中国联通圆满完成“七一勋章”颁授仪式重保任务

发稿时间: 2021-07-01 10:18 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-01
分享X

6月29日,人民大会堂进行了“七一勋章”颁授仪式。这是我国颁授的“五章一簿”中的最后一块勋章,同时,也代表着党内最高荣誉的颁授,是党对党员的最高褒奖及至高认可。早上8时45分,荣载着七一勋章获得者的车队徐徐拐上长安街,迎着初升的朝阳,在路人崇敬的注视中驶向人民大会堂。七一勋章获得者中既有渡江英雄,百战老兵,又有群众心中的活雷锋,工匠精神的代表,他们敢于牺牲,不为名利,对党忠诚,为党和国家付出了毕生的所有,功绩彪榜史册,真正做到了不忘初心,牢记使命。他们的精神值得学习,更加配得上所有人最热烈的掌声。

image001.jpg

作为“建党百年”系列活动之一,此次授勋仪式意义重大,中国联通所承担的视频保障工作尤为重要。中国联通北京视频保障团队安排了16人外出保障团队负责大会堂、国博、西单、复兴门等十余个点位信号传送。同时,5名技术骨干在机房现场保障。共计开通视频传送通路数十路,80%为4K信号。出动2辆保障车辆。克服了系列活动交叉保障、人员复用支撑等困难,连续作战,完美保障了3次演练及正式活动的视频信号传送任务,共计传送时长1560分钟。

image003.jpg

前期,随同中央台前往传送地点进行现场查勘、需求统计,切实做到做实做细,记录详实,为后续的设备分配及通路开通提供强有力的支撑。为了配合中央台的信号演练,视频保障团队在确保日常业务正常运行的同时,合理安排人员,充分利用8小时外的时间,加班完成设备的测试、组装、光缆的测量和开通。进入演练保障阶段后,同志们更是按照重保工作的相关要求,做到遵守保密要求,不拍照不转发,做好防疫工作,不聚集不聚餐,不出京不出境,做到设备准备充分,信号标识清晰。参与保障的全体人员暂停休假,全力投入到保障工作中。有的同志孩子中考、过生日,但却舍小家顾大局,顾不上在家中陪伴;有的同志痛风发作,每天依然步行超过万步,奔波于机房之间;有的同志家中老人去世,依然坚守至29日保障结束后,才匆匆踏上归途。正是大家这种忘我的付出,昼夜颠倒的坚守,确保了传送保障期间全部信号的万无一失。

image005.jpg

上午10时整,授勋仪式正式开始,勋章获得者缓缓步上主席台,接受习近平总书记的颁授。他们虽已满头白发,步履缓慢,但脸上满是兴奋的笑容,眼睛里更是充满了对共产主义信仰的坚定。颁授勋章,敬献花束,勋章获得者代表讲话等,各项内容顺利开展,习近平总书记对勋章获得者致以热烈祝贺并表达崇高敬意。总书记讲到,七一勋章获得者是各条战线的杰出代表。心中有理想,脚下有力量。越是伟大的事业,越是充满挑战,全党同志要保持敢叫日月换新天的顽强斗志。新时代是需要英雄,并且一定能够产生英雄的时代。

崇尚英雄才能造就英雄,英雄的事迹值得最高礼赞。我们作为亲身经历建党100周年这个重要时刻的见证者,能够参与到“七一勋章”颁授仪式,为仪式进行视频信号传送提供重要保障而感到无比骄傲自豪。这也为我们圆满完成中国共产党成立100周年系列庆祝活动重保任务画上了浓重的一笔。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻