演绎红色剧本 开启沉浸式学党史新体验——江苏无锡联通团委组织共青团员开展“红色剧本杀”活动

发稿时间: 2021-07-01 10:25 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-01
分享X

党史学习教育开展以来,江苏无锡联通团委聚焦青年团员需求,创新党史学习教育形式,扎实推进党史学习教育“入脑入心”。6月20日,无锡联通27名青年团员齐聚无锡市祝大椿故居,开展了一场党史主题的“红色剧本杀”活动,通过沉浸式“体验”感悟党史点滴、赓续红色血脉、激发爱国之情。

image001.png

image003.png

青年团员们首先参观了祝大椿故居,深入了解民族工商实业家祝大椿的生平事迹,近距离体会那个特殊年代的家国情怀。随后,团员青年们根据角色分配开始“换装”。

青年团员们通过红色剧本情景演绎故事《野火》《兵临城下》,一同回到那个战火纷争的抗日战争年代,扮演土匪、商人、地下党等角色。在一下午沉浸式的演绎里,有人选择牺牲自己、助力同伴,有人巾帼不让须眉、弃笔投戎加入地下党......他们作出了与无数革命先烈一样的选择,当了一把革命斗士,体验了保家卫国进程中遇到的各种艰难险阻,表达着自己爱党爱国的赤子之心。

image005.png

image007.png

活动结束后,青年团员们意犹未尽,并表示,“红色剧本杀的活动形式非常新颖,通过亲身演绎感动人心的党史故事,我们深刻感受到了革命先烈的英勇无畏和大爱无私,革命精神代代传承,我们定要筑牢红色初心,珍惜来之不易的幸福生活。”

“青年兴则国兴,青年强则国强”,引导新时代青年传承红色基因,不仅有助于青年团员深入了解党史国史、坚定理想信念,也有助于提升青年团员的道德素养、培育青年团员的文化自信。广大青年要以此为契机,立足本职岗位,切实把党史学习教育要求内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,以实际行动展现新时代新青年的担当作为。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻