​重走红军路 百年忆征程——湖南湘西联通开展党史学习红色教育活动

发稿时间: 2021-07-01 10:31 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-01
分享X

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,6月26日,湘鄂川黔革命烈士纪念碑前,铿锵誓言声声回荡。怀揣着对中国红军英勇抗战夺取革命胜利的崇高敬意,6月25日至26日,湘西联通党委组织百余名党员前往贺龙纪念馆和湘鄂川黔革命根据地塔卧镇开展了“重走红军路 百年忆征程”党史学习红色教育活动。

image001.jpg

重温入党誓词

image003.jpg

现场聆听红色故事

在贺龙纪念馆内,党员们仔细观读了九个展厅对贺龙同志生平业绩的介绍,从桑之骄子,到北伐名将、南昌起义总指挥、创建革命根据地、率部长征、威震抗日战场、征战大西北解放大西南、人民功臣、永远活在人民心中。大家深刻地感受到贺龙同志的一生,是为党和人民事业奋斗的一生,是革命的一生、战斗的一生、光辉的一生,进一步感悟到共产党人的初心使命。

image005.jpg

全体党员合影

image007.jpg

贺龙纪念馆学习

在湘鄂川黔革命根据地永顺塔卧镇,党员干部重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,参观湘鄂川黔省委、省革委会、省军区旧址。走进纪念馆,大家通过听讲解、观看展览图片和文物,感受革命先辈们创建湘鄂川黔革命根据地的艰苦历程和顽强的革命精神。

image009.jpg

塔卧红色教育纪念馆学习

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,在实地参观和学习完之后,为了更能真切体验到红军真实的行军环境和艰辛,特意为本次活动安排了一段“重走红军路”户外红色拓展活动。沿着革命先烈的战斗足迹,追随革命先辈们的道路,大家都感到无比崇敬。曲折的山路、茂密的树林、陡峭的山坡、深深的峡谷……百余人的党员队伍头顶烈日,相互帮助,一路向前,经过两个多小时的跋涉,全体党员顺利到达终点。

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

重走红军路

此次红色教育活动是中国联通湘西州分公司党委深化党史学习教育,迎接建党100周年系列活动的重要内容。接下来,湘西联通将继续围绕分公司党委部署,以支部为单位组织全体党员开展形式多样的党史教育活动,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,传承红军精神,进一步激励广大党员坚定理想信念、忠诚担当使命,推进全公司党史学习教育走深走实、落地生根。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻