弘扬红岩精神 筑梦网络强国 重庆联通召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

发稿时间: 2021-07-01 11:25 来源:人民邮电报 作者:陈津漫 2021-07-01
分享X

百年永葆初心使命,百年恰是风华正茂。在重庆这片英雄的土地上,中国联通重庆市分公司以“不折不挠”的红岩精神,奋力拼搏、砥砺前行。为庆祝建党100周年,回顾党的百年光辉历程,充分发挥先进典型示范作用,营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围,6月29日下午,中国联通重庆市分公司召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。

image.png

红旗飘飘,奏响献礼华章

大会在全体参会人员激情昂扬齐唱国歌声中拉开序幕,冉冉升起的五星红旗与醒目的庆祝活动标识遥相呼应,洋溢着对中国共产党百年华诞的喜庆祝福,从图片到影片,在光影交错中,回溯奋斗百年路,彰显联通数字力量。

重庆联通党委书记、总经理吴在学在活动中强调,重庆联通的每一点成绩,都闪耀着中国共产党正确领导的光辉,要求一是进一步提高站位,做党的事业的坚决拥护者,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;二是进一步凝心聚力,做人民至上的坚定践行者,用心用情用力解决基层的困难事、客户的烦心事,深化岗位建功和志愿服务,切实提升公司数字化智能化服务水平;三是进一步汲取智慧,做改革创新的坚强开拓者,将党史学习教育同“十四五”期间各项工作任务结合起来,将集团各项战略部署与重庆工作实际结合起来,在推进全面数字化转型、组织机构变革、机制体制建设等工作中积极创新、展现才智。

重庆联通党委委员、副总经理李怡滨宣读《关于表彰重庆联通2021年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,通报重庆分公司2020年度“两优一先”获表彰情况。大会对2020年“中国联通工匠”、“中国联通好员工”,12个先进基层党组织、40名优秀共产党员、15名优秀党务工作者进行了表彰,组织8名新党员进行集体入党宣誓。

image.png

誓言铮铮,歌颂百年党史

本次大会通过“不忘来时路,永远跟党走”、“致敬先锋模范,共筑网络强国”两个篇章,用歌声与舞蹈表达对党对祖国的祝福和热爱,大合唱《北方吹来十月的风》、《南湖的船,党的摇篮》,让员工以歌抒情,以歌叙史。《我宣誓》唱出了对党和国家的无限深情,唱响的是每一位党员的坚定信仰。一曲《灯火里的中国》,一首《走向复兴》代表着广大群众对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

“是的,我要做一名中国共产党党员,在联通,我牢记入党誓词,树立崇高的理想信念······”公司党委班子成员用声传情,或铿锵有力,或低沉婉转地朗诵《我是共产党员》,弘扬坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

image.png

“不如我们也来绣一面五星红旗吧”,“我相信终有一天,五星红旗会插遍祖国的每一寸土地”在话剧表演中,话剧《追寻》中的“江姐”带领狱友克服万难绣出的那面略显粗糙、充满想象的五星红旗一度让观众泪湿眼眶。

拳拳之心,描绘崭新画卷

“我是一名光荣的共产党员,我们伟大的中国共产党带领人民依靠人民不断开创革命和建设事业的新局面,建立了千秋的历史伟绩,创造了让世界震撼的奇迹,生逢盛世,我感到荣幸、自豪,必当守“通信人”初心,担“联通人”使命,走好新时代长征路”,受到表彰的党员代表深情感慨道。

“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”在大合唱《没有共产党就没有新中国》气势磅礴的歌声中,大会圆满落下帷幕。

红色电波,永不消逝,央企百年,初心如磐。重庆市分公司各级党组织紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化聚焦、创新、合作战略,加快全面数字化转型,以更加振奋的精神、更加拼搏的姿态、更加昂扬的斗志,传承和践行“敬业、奋斗、求实、创新”的企业精神,真正实现“员工有尊严、家人有面子、生活更美好”的企业愿景,以优异的成绩迎接建党一百周年!

image.png

新闻附件:

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻